Курилка

DanielHolder

Active member
А я как ни зайду - Вас нет! Но Вы есть. Мистика.
Вадим 15 числа сделал 18 сообщений, я 24. Я так понимаю, что как раз тут и лежит тонкая грань между дуркой и волей? Это если по вашему мнению. Но оно ошибочно. Не было бы и его 18 ни моих 24, если бы Вадим не был в отпуске. Подавляющее большинство это наш с ним диалог. В рабочее время этого конечно не будет. Это раз, второе - не я сижу, а вкладка броузера. Смею надеяться, что удовлетворил Ваше любопытство?

DanielHolder

Active member
Страшное дело - горящая сухая трава и кустарники когда разгорится - не успеешь ноги унеси. Просто шквал. Ветер - локальный от перепада температуры от жара огня и в стороне. Снято к северу от ЛА.

View attachment Video by 205fire [DEydaaLvfra].mp4

vadim69

Well-known member
Страшное дело - горящая сухая трава и кустарники когда разгорится - не успеешь ноги унеси. Просто шквал. Ветер - локальный от перепада температуры от жара огня и в стороне. Снято к северу от ЛА.

View attachment 137964

Attachments

Veronise

Well-known member

View attachment 137964
Рука не поднялась поставить лайк, глядя на бедствие.

Avery1

Well-known member

View attachment 137964

Да, удивился, богатейший штат США, казалось бы,
а видимо ничего не сделаешь.

Пишут, Спилберг и Том хэнкс наняли частных пожарных и его дом не пострадал,
видимо полили всё вокруг.

Last edited:

Veronise

Well-known member
Да, удивился, богатейший штат США, казалось бы,
а видимо ничего не сделаешь.

Пишут, Спилберг и Том хэнкс наняли частных пожарных и его дом не пострадал,
видимо полили всё вокруг.
А что в данных конкретных условиях сделаешь? Здесь у шамана с вызовом дождя больше шансов обуздать стихию (договориться с духами).

DanielHolder

Active member
Если смотреть фото дома Хенкса, то видно, что просто повезло: язык пожара зацепил только один дом в окрестности.

Afank

Well-known member
А что в данных конкретных условиях сделаешь? Здесь у шамана с вызовом дождя больше шансов обуздать стихию (договориться с духами).
Сухую траву и кустарник убирать, эвкалипты вырубить. Не ради же развлечения стригут и поливают газоны возле домов. И в ответственных за противопожарную безопасность брать профессионалов, а не ради инклюзивности и по квотам.

vadim69

Well-known member

View attachment 137964
Рука не поднялась поставить лайк, глядя на бедствие.
некий ЭФРАИМ СЕВЕЛА написал в повести "Зуб мудрости" Нью-Йорк, 1980 г. \Жил и умер в России после 1991\ :

Папин друг Джо, который эскортирует меня из школы домой, чтоб надо мной не надругались по дороге хулиганы, а под хулиганами в Нью-Йорке подразумевают в первую очередь черных, — типичнейший пример американца, который тащит на своих плечах чувство вины. Перед неграми за рабство. Перед пуэрториканцами за то, что их остров Америка присоединила к себе. Перед индейцами — за то, что их загнали в резервации. Он жутко прогрессивный человек, этот Джо. Он такой либерал, что дальше некуда. Он страдает за всех. Думаю, даже за тех, кому жмет обувь. И только за свою родину, Америку, он не страдает. Он ее надменно презирает и винит ее во всех грехах, какие только бывают.

На днях я получила огромное удовольствие, наблюдая, как либерала Джо жизнь наказала за его безграничный либерализм. Мы ехали в метро, и на одной остановке ввалился чумной наркоман, грязный, оборванный и слюнявый. Свободное место было рядом с Джо, и тот плюхнулся на скамью, придавив соседей, и тут же извлек из кармана фляжку с вином и припал к ней. От него нестерпимо воняло, а в нечесаных грязных лохмах непременно гнездились насекомые. Вся скамья слева от него, как по волшебству, очистилась от пассажиров. И хотя в вагоне было тесно, никто туда больше не сел. Справа сидел Джо, я — за ним. Джо не шевельнулся. Он задыхался от вони, но терпел. На него от тесного соприкосновения вот-вот поползут полчища вшей. Рядом со мной освободилось место, и я пересела, чтоб Джо уступить мое место. Джо не сдвинулся даже на сантиметр. Потому что Джо — либерал, у него чувство вины перед страждущим угнетенным братом, и он демонстрирует свою солидарность с ним. А это вонючее чудовище, не понимая, что Джо такой либерал и такой сочувствующий, принял его за своего, алкоголика и наркомана, и стал предлагать, нечленораздельно бормоча, отпить из горлышка фляжки. Джо вежливо стал отклонять угощение. Тогда «страждущий брат» навалился на него всей кучей тряпья и насильно воткнул горлышко фляжки в губы своему прогрессивному защитнику. На глазах Джо выступили слезы, и я не знаю, чем бы все это кончилось, если б поезд не остановился как раз на нашей станции, и Джо выскочил, как ошпаренный, из вагона вслед за мной.
отцензурировано мной. Поменяйте америку на СССР \Россию\ а Джо на Данилу Небагрова.

Last edited:

Veronise

Well-known member
Сухую траву и кустарник убирать, эвкалипты вырубить. Не ради же развлечения стригут и поливают газоны возле домов. И в ответственных за противопожарную безопасность брать профессионалов, а не ради инклюзивности и по квотам.
Разумеется, гораздо легче предотвратить, чем потом бороться с последствиями. И, Вы правильно заметили, что на любые должности, особенно руководящие персонал должен набираться по профессиональным качествам, а не по квотам в угоду модной повестке дня и не по степени лояльности.

DanielHolder

Active member
Сухую траву и кустарник убирать, эвкалипты вырубить.
Дервья как раз там пракически не горели и не должны, если горит трава. У нас когда горят склоны, то такое пламя, что ппц, потом три дня дымится пепел, а у деревьев только тонкие веточки обугливаются, да немного у основания.
И в ответственных за противопожарную безопасность брать профессионалов, а не ради инклюзивности и по квотам.
Один ляпнул, не поглядев что к чему, и понеслась. "Инклюзивная пожарка" которая с его подачи - в Лос Анжелесе, а горит в области - там пожарка - суровые гетерофилы.

vadim69

Well-known member
....При уничтожении вредителей соблюдать осторожность...

Прочитав, и почему то запомнив, в году где то в 1969, в учебнике для начальных классов, рассказ о том, как пионеры заливали водой норки\яд не упоминался\, был уверен, что вот это всё, атрибут колхоза им. "20 лет без урожая" и движухи председателя Мао.

Размещенная в сети ретро-статья https://explorethearchive.com/california-once-used-children-to-fight-a-war-on-squirrels порвала шаблоны. Оказывается всё начиналось в солнечной Калифорнии в 1918 году.

1737018378281.png

Attachments

Avery1

Well-known member
некий ЭФРАИМ СЕВЕЛА написал в повести "Зуб мудрости" Нью-Йорк, 1980 г. \Жил умер в России после 1991\ :

отцензурировано мной. Поменяйте америку на СССР \Россию\ а Джо на Данилу Небагрова.
На Руси были такие люди, назывались юродивые. Народом почитались, как святые.
Ваше персонаж похож именно на такого (который, с чувством вины).
--
Можно до абсурда довести любую мысль. Это не значит, что мысль неверна.
Иначе немцев должна перестать мучить совесть за нацизм и войну, в юар за апартеид и так далее.

Avery1

Well-known member
Если смотреть фото дома Хенкса, то видно, что просто повезло: язык пожара зацепил только один дом в окрестности.
Как он домой то добирается на машине?) бедный)

Не знаю, не проверял новость, сказали, что наняли частных пожарных. Может они дежурили рядом, курили, может поливали вокруг всё водой. Домик какой-то не симпатичный.

vadim69

Well-known member
На Руси были такие люди, назывались юродивые. Народом почитались, как святые.
Ваше персонаж похож именно на такого (который, с чувством вины).
--
Можно до абсурда довести любую мысль. Это не значит, что мысль неверна.
Иначе немцев должна перестать мучить совесть за нацизм и войну, в юар за апартеид и так далее.
Я в ЮАР бывал, а вы? Чемпион по убийствам на душу населения сейчас, при апартеиде - самый высокий уровень жизни негров в африке.

Avery1

Well-known member
Я в ЮАР бывал, а вы? Чемпион по убийствам на душу населения сейчас, при апартеиде - самый высокий уровень жизни негров в африке.
а Гаити? Когда их освободили в 19 веке, то началась резня, и до сих пор там нищета.
Ну и какой выход.
Можно вспомнить период, когда крепостное право отменили, тоже бедные крестьяне не знали, что делать без хозяина..
А кончилось тем, что всех расселили кое-как в ипотечных конурах друг на друге, в городах.
У меня нет ответов на эти вопросы, так что, не претендую на серьёзный диалог.