(недоверчиво)
Вам это нравится? Серьёзно?
Т.е. я в принципе понимаю, что "оружие должно быть красиво"; эта фраза кому из знаменитых оружейников только не приписывалась. Но ведь это даже не красиво. Тут-то в чистом виде анальность, привет профессиональным психологам.
Настоящие красивые корабли (и суда; да, я знаю разницу между терминами) описывали, и не только в живописи, но и в литературе, люди, которые суда предпочитали кораблям. В том числе и из-за того, что сами воевали; или близкие им прошли войну. И для них никакого "можем повторить" не существовало.
То есть понятно, что, например, граф Резанов был попросту авантюристом, который промотал всё своё состояние, ну и решил на последние сделать экспедицию. В общем, неудачную. И даже "за попытку - спасибо" несколько наивно, ибо ничем он не лучше, например, Магеллана. Тот есё идиот был, ну так своё и получил.
Колумб? Да какой там ветер странствий! Он Изабеллу вымолил дать денег, потом зарвался. Ага, наместник. Ну и укоротили слегка. Именно слегка; могли бы и в ереси обвинить, проблема-то. И сжечь.
Ну и так далее, по списку.
Писарро, например; или Эрик "Рыжий". Такие были во все времена и везде.
Хороший флот - яхта. Не как у абрамовичей-рокфеллеров, а, как, например, у Эспинозы из сериала "Спрут". Такой, которой может управлять один человек. Лучше, конечно, иметь партнёра; это прекрасно описано в "Богач, бедняк". Это такой кайф - выйти на такой яхте в море... На уровне того, что описывал Экзюпери в "Ночной полёт" - только ты и звёзды... Ну, у меня ещё кот
Ну и рыболовный флот - это хорошо.
А военный... Зачем? Для казнокрадов, что российских, что американских? Вот подари мне кто авианосец, он завтра был бы на аукционе; ну или на металлолом, я не жадная.