Космос

DanielHolder

Well-known member
25 апреля на небе в Нижнем можно будет увидеть космический смайлик. Ранним утром, до восхода солнца, можно будет увидеть, как Венера, Сатурн и тонкий серп Луны, вставшие рядом друг с другом, сформируют фигуру, напоминающую смайлик.

View attachment 148437
25-го, в 4 утра восход этой комапнии над горизонтом в направлени на восток. Дальше они будут подниматься над горизонтом и смещаться к юго-востоку, достигнув высоту 8 градусов над горизонтом.

DanielHolder

Well-known member
Ну что, видела смайлик? Я смог увидеть только в 5 утра над крышей впередистоящего дома. А в это время уже хорошо светает, но Венеру было по-прежнему видно отлично рядом узким серпом Луны . Сатурна, увы, нет.

Кристина

Well-known member
Ну что, видела смайлик? Я смог увидеть только в 5 утра над крышей впередистоящего дома. А в это время уже хорошо светает, но Венеру было по-прежнему видно отлично рядом узким серпом Луны . Сатурна, увы, нет.
Около 3:30 специально приехали к чкаловской лестнице чтобы посмотреть на смайлик. Оттуда хорошо видно горизонт, от северо запада до востока. Венера сначала была за облаком, а потом поднялась выше и её стало хорошо видно. Тонкий серп луны был на месте. А сатурн разглядеть не получилось из-за облаков. Да и фиг с ним. И без смайлика той ночью мне очень понравилось.