ну так навскидку не скажу.да может от меня и не требуется, но последние ролики я выкладывал вот отсюда https://embedy.cc/movies/elk5dllLRGJ0a3VoK3RUNGF1bjB3dk8rUnVkcllKSENidFRyUlFVMERKMD0= ну а так пользуюсь всем инетом.Алоха всем. Вопрос к Уважаемым Участникам - кто какие программы использует? Давайте делицца опытом.
На Маке или Юниксе работаете, как я понял? Вот объясните, в чем преимущества Блендера, ну, кроме его бесплатности?Пользуюсь Gimp, Blender, Audacity и Kdenlive, правда до тематических работ пока не доходила...
Да, на Линуксе. Про преимущества не знаю, не с чем сравнивать... Всё хочу ещё и Daz попробовать, да как-то не дойду....На Маке или Юниксе работаете, как я понял? Вот объясните, в чем преимущества Блендера, ну, кроме его бесплатности?
Торрентами не пользуетесь по принципиальным соображениям?Типа того. Ну небогатая я, что поделать
Да в принципе пользуюсь, просто так уж получилось, что для софта редко...Торрентами не пользуетесь по принципиальным соображениям?
Свои видеоманипы в After Effects делаете?Последнее время подсел на After Effects. Всё под Windows.
Если будете делать чтото сложнее статичных картинок - придется еще программы связанные с движением осваивать.Начал осваивать DAZ и Unreal. Хотелось бы начать делать что-нибудь тематическое. Но, пока, вопросов больше чем ответов.
Дубль, сообщение странным образом исчезло.Да. Осваиваю понемногу.
Присматриваюсь к Cinema 4D. Говорят хорошая штука, но сам, пока ещё, не пробовал. Честно говоря, я в этом ещё очень и очень начинающий дилетантЕсли будете делать чтото сложнее статичных картинок - придется еще программы связанные с движением осваивать.
Синька... родная... Сама по себе прога - немецкая разработка. И это чувствуется. Все неброско, просто, надежно, и умно сделано, всегда под рукой. Особых откровений на начальном этапе не ждите, тут нельзя, как в DAZe в пять кликов нащелкать бабу с сиськами+меч в руке+фон, и отправить на рендер. Прога идеальна для инфографики, ТиВи и предметного рендера.Присматриваюсь к Cinema 4D. Говорят хорошая штука, но сам, пока ещё, не пробовал. Честно говоря, я в этом ещё очень и очень начинающий дилетант
У Крамера есть уроки почти ни все случаи жизни. Довольно познавательно. Но, т.к. я неплохо знаю фотошоп, то мне в этом плане проще. Оба продукта адобовские и переучиваться или особо привыкать к чему-то новому не приходится. Вот чего мне не хватает, так это 3Д. Лет двадцать назад пробовал что-то там делать в 3D Studio Max, но не более того. С 3D более знаком изнутри, с точки зрения математики и низкоуровнего программирования. А так, пользоваться готовыми продуктами пока не приходилось.Да, Афтер - программа практически идеальная для композа. Еще плагины и Синеварь прицепить - и все, прекрасная среда для артистов и ТВ поденщиков.
Вы по курсу Крамера АЕ изучаете?
У Крамера есть уроки почти ни все случаи жизни. Довольно познавательно. Но, т.к. я неплохо знаю фотошоп, то мне в этом плане проще. Оба продукта адобовские и переучиваться или особо привыкать к чему-то новому не приходится. Вот чего мне не хватает, так это 3Д. Лет двадцать назад пробовал что-то там делать в 3D Studio Max, но не более того. С 3D более знаком изнутри, с точки зрения математики и низкоуровнего программирования. А так, пользоваться готовыми продуктами пока не приходилось.
Однако чувствуется основательный подход. Уважаю. Отдельное спасибо за Гудини.А если по-серьезному подходить, то одну программу знать - не универсальное решение. Моделирование - Синема. Персонажи - из ДАЗа. Одежа -Марвеллоуз, Скульптинг - ЗеБруш. Раскраска - Сабстейнс. Движения - МоБилдер. Сборка сцены и рендер - Синька или Майя. Композ ролика - Афтер. Наложение звука и окончательный вариант - Вегас. Вот, собственно, краткий пайплайн на каждый ролик.