Курилка

Так ты за красных или за белых, не пойму?
Я и не собирался отговариваться а просто прикололся
( но всё так и было вплоть до геолокации
View attachment 166985)
"Режим пал вовсе не из-за того что пришел Горбачов" - всё намного сложнее. В "золотом миллиарде" к которому я сейчас отношусь проблем было ничуть не меньше во всех аспектах, надо было только немного перетерпеть.
Что касается предательства то оно началось задолго до горбачева, когда русские гимназисты писали поздравительные телеграммы микадо после Цусимы и когда герцен во время Крымской войны сочинял листовки -рус сдавайся и до американского шпиона суслова - его корешку, секретарю амерской компартии рейган в 1987 году вручил один из высших орденов.
Так ты за красных, или за белых, не пойму?
Навеял ты мне

Анна

Well-known member
выжил страшные поздне-послесоветские времена
Уже представляю.
2097 год. Я бабушка.
Рассказываю этой зелёной молодёжи: "А вот в наши-то времена! А вот мы, те, кто выжили в кровавые путинские годы...".
А ребятишки сидят вокруг и слушают разинув рты. А потом, покуривая за углом что там у них будет в те времена, будут обсуждать полученную мудрость:
— а баба Аня того на этого... совсем того уже.
— да немудрено уже. В такие-то годы. Ты сам ещё доживи до таких!
— Да я-то доживу. Мне GPT 157.3 тут такое посоветовал! Говорит, даже до 300 лет доживу.
— Ага. А когда в 15 помрёшь, он просто скажет "да, вы совершенно правы! Простите за путаницу".

Anna

Administrator
Staff member
таки слава всем богам.
Но при чём это тут?
Вот только гундяевской версии бога не надо славу возносить. Ибо они возвещают, что боженька покарал народ самой большой по площади империи именно за грех цареубийства.

Kordelius

Well-known member
Вот только гундяевской версии бога не надо славу возносить. Ибо они возвещают, что боженька покарал народ самой большой по площади империи именно за грех цареубийства.
Да, он и такое говорил?

да про всё из этого.
Про выпавшие несчастья.
Про вывернутую наизнанку мораль.
Прикинь: русско-японская, первая мировая, гражданская, большевики, разруха, голод, вторая мировая, разруха голод. Гулаг. Давай по минимуму: с 1914 до 1945, то есть 30-летние люди выросли, кому посчастливилось, выросли не верующие ни в бога ни в черта ни в мать их родину. Ихние дети все это впитали.

vadim69

Well-known member
Так ты за красных или за белых, не пойму?

Так ты за красных, или за белых, не пойму?
Навеял ты мне
Конкретно: Вершиной человеческой мысли считаю умершего публициста М.Ю. Соколова.
Уже давно сам за себя.
В сетевых прениях, когда предъявляю очевидные факты оппоненты называют то совкодрочером то булкохрустом.
А вот как, к примеру назвать ген. Корнилова, который в феврале 17 арестовал царскую семью а в августе решил вернуть всё назад.

Анна

Well-known member
гундяев же говорил, что он за христианского бога.
Врал что ли?
Да не может быть!

Кристина

Well-known member
как это так получается?
Это нужна альтернативная логика, чтобы так получилось.
Получается что ты всё и не знаешь что было в ссср. Ты пила буратино или лимонад? Вкусные или нет?

vadim69

Well-known member
Прикинь: русско-японская, первая мировая, гражданская, большевики, разруха, голод, вторая мировая, разруха голод. Гулаг. Давай по минимуму: с 1914 до 1945, то есть 30-летние люди выросли, кому посчастливилось, выросли не верующие ни в бога ни в черта ни в мать их родину. Ихние дети все это впитали.
И ещё когда микита аннулировал все долги государства гражданам по госзаймам, а ещё эта .... про "Про вывернутую наизнанку мораль" вякает

Конкретно: Вершиной человеческой мысли считаю умершего публициста М.Ю. Соколова.
Уже давно сам за себя.
В сетевых прениях, когда предъявляю очевидные факты оппоненты называют то совкодрочером то булкохрустом.
А вот как, к примеру назвать ген. Корнилова, который в феврале 17 арестовал царскую семью а в августе решил вернуть всё назад.
Ваше Превосходительство.

vadim69

Well-known member
Получается что ты всё и не знаешь что было в ссср. Ты пила буратино или лимонад? Вкусные или нет?
Кстати, в Риге в продаже Байкал литовского производства. Никакая мерзотная кола не сравнится.

Анна

Well-known member
Предположим на минуточку, что я изобрела машину времени и отправилась на ней туда, в СССР.
И там, гуляя по улице Свердлова в городе Горьком, выпила эти замечательные напитки. И нашла, что они вкусные (или наоборот, сейчас не важно).
Являюсь ли я теперь носителем абсолютной истины? Имею ли я право вякнуть в присутствии вас, старшего поколения, которые пили эти напитки в дни своей молодости, но уже много лет как имеют возможность в лучшем случае насладиться их сомнительными аналогами с надписью "по советским рецептам" на этикетке?