Языковой холивар

Anna

Administrator
Staff member
Webasm вообще никак не спасает.
Очень нишевая штука получилась
Нишевая, но хорошая. Теперь хотя бы разработчики браузерных игрушек и всяких утилит могут не зависеть от жабаскрипта.

Patriot

Well-known member
Лентяи:)
У меня знакомый до сих пор flash оплакивает (кто-нибудь помнит, что это вообще такое?). В своё время ушёл из IT исключительно из-за кончины flash и больше туда не возвращался.
А вот тем, кто пишет на javascript, просто приходится каждый год новый язык учить:)
Сочувствую :)

Анна

Well-known member
У меня знакомый до сих пор flash оплакивает (кто-нибудь помнит, что это вообще такое?). В своё время ушёл из IT исключительно из-за кончины flash и больше туда не возвращался.
А между прочим, очень хорошая штука.
Могла бы быть.
Если бы не...

Сочувствую :)
Да ладно!
Зато не скучно.
Ух как не скучно!
Ладно. Про язык — то скорее шутка. Хотя как шутка. Тоже, известно какова доля шутки в таком.
Но вот библиотеки и фреймворки...
Кроме шуток, мы пока подготавливали стратегию миграции с nuxt2 на nuxt3, вышел nuxt4, и когда мы это заметили, была уже какая-то сильно не первая минорная версия.
Читаешь в документации про новые фичи, применяешь их, а редактор так гаденько перечёркивает их и рядом пишет `@deprecated`.
Ну весело же!

Afank

Well-known member
Кто пишет на Python? Я ещё в техникуме курсовую делал на PL/1, а диплом на DBase... Но Ассемблер самый интересный.

Anna

Administrator
Staff member
Go я назвала только из-за того, что он актуален в текущем проекте. Год назад назвала бы Python и Rust. Хотя Python тоже как бы из 90-х, но нынешний Python 3 уже обратно не совместим с тем, что был тогда.

Anna

Administrator
Staff member
Ух ты! Неужели это случилось?
Из Дебиана 11 убрали, из Убунты 24.04 убрали, из Арча убрали. Какого знамения ещё ждёшь? Когда закончится срок поддержки последней LTS-ки с поддержкой Python2?

Анна

Well-known member
да я сейчас почитала — да.
Просто помню, что как-то очень долго шёл переход, годами.
Да у нас до сих пор кое-где есть артефакты древней цивилизации на втором, которые никто не собирается мигрировать.

Patriot

Well-known member
Кто пишет на Python? Я ещё в техникуме курсовую делал на PL/1, а диплом на DBase... Но Ассемблер самый интересный.
Использую его в качестве большого калькулятора для разных расчётов. Пользуюсь версией 3.13. С 3.14 VS22 нормально работать не хочет.

Shusha

Well-known member
Staff member
Я тут вообще динозавр, так как писал ещё в машинных кодах системы М-20 с трёхадресной системой команд (и сидел за пультом БЭСМ-5), потом был автокод БЭСМ-6, ассемблер ЕС ЭВМ, ассемблер РС и понеслось…