О вреде пьянства

ХаХаХаХа Мне понравился коментарий 😊 Я подозреваю, что половину здешнего форума функциональные алкоголики. Весь Юг Европы ( Италия Франция Греция ...........................) функциональные. Они просто не подозревают. Но это не означает что это безнаказанно. Вред есть и с этим надо бороться. Но это очень очень очень тяжело. Особенно функциональному.
Нельзя рассматривать бухло отдельно, в отрыве от тех реалий жизни, которую приходится вести. А если под 70, дожил, и у тебя что-то болит, то алкоголь тут точно занимает последнее место среди причин :). Вот курение это да, нельзя.

prize1

Well-known member
Нельзя рассматривать бухло отдельно, в отрыве от тех реалий жизни, которую приходится вести. А если под 70, дожил, и у тебя что-то болит, то алкоголь тут точно занимает последнее место среди причин :). Вот курение это да, нельзя.
Я боюсь спорить чтобы не разозлить. Но с уважением не соглашусь. Каждодневный алкоголь пару рюмок коньяка или два бокала вина усугубляют возрастные проблемы. На память точно влияет.

Я боюсь спорить чтобы не разозлить. Но с уважением не соглашусь. Каждодневный алкоголь пару рюмок коньяка или два бокала вина усугубляют возрастные проблемы. На память точно влияет.
Дементия это просто возрастное. Куда мы денемся? Не, но алкоголь конечно не лекарство, само по себе, кто спорит.

Peter76

Well-known member
Я вот думал. К алкоголю зависимость больше чем к некоторым наркотикам. Наркотики запрещают, а алкоголь нет. Почему? Я подозреваю, что милионы функциональных алкоголиков не понимают кто они. Поэтому запретов нету. Но это мое субьективное мнение.
В основном по двум причинам.
1. Будет бунт!! :🤗
2. Не будет доходов от налогов.

Shadowqueen

Active member
Ошиблись, больше :(
Wow! Lucky U! ♥
Вы наверное пили «умеренно», без блэкаутов. А если я так продолжу как раньше, я и до сорока пяти не доживу. Поэтому, ну нафик, в топку. Ничего алкогольного…(самой интересно, надолго ли меня такой хватит?) но реально, больше не хочу.

Shadowqueen

Active member
Вот курение это да, нельзя.
За курение за рулем в тюрьму не сажают. Ну конечно это вредно, но алкоголь убивает и разрушает весь организм а не только легкие и ротовую полость. К тому же, тут курить это очень дорого. Пачка нормальных сигарет от $16 и выше (если не курить всякую траву вроде lucky strike) поэтому, пока перешла на вэйп, с которым тоже планирую в ближайший год завязывать. Но тут у меня проще - могла месяцами не парить. А сейчас я им «компенсирую» алкоголь (как временной мерой)
Будет здорово от него тоже избавиться. 🥰

prize1

Well-known member
За курение за рулем в тюрьму не сажают. Ну конечно это вредно, но алкоголь убивает и разрушает весь организм а не только легкие и ротовую полость. К тому же, тут курить это очень дорого. Пачка нормальных сигарет от $16 и выше (если не курить всякую траву вроде lucky strike) поэтому, пока перешла на вэйп, с которым тоже планирую в ближайший год завязывать. Но тут у меня проще - могла месяцами не парить. А сейчас я им «компенсирую» алкоголь (как временной мерой)
Будет здорово от него тоже избавиться. 🥰
Shadow форум мне помогает. Отвлекает. 😊 Попробуй какой то рассказ написать. Отвлечет ;)

Я не Адам Смит, он давно умер.
Я написал что не будет у государства дохода от обложения алкоголя налогами.
Что вы имели ввиду?
Налоги берутся с доходов, а не доходы с налогов. Телегу не надо ставить впереди лошади. Понятие налог это и есть другое название дохода государства

Peter76

Well-known member
Налоги берутся с доходов, а не доходы с налогов. Телегу не надо ставить впереди лошади. Понятие налог это и есть другое название дохода государства
Вы опять ничего не поняли, не страшно, почитайте ещё, это не сложно, простая логика построения предложений.
Если хотите можем пообщаться в личке, я помогу понять, с радостью

Peter76

Well-known member
Ак
акциз не забыли?
Акциз не забыл, это же и есть один и налогов на алкоголь, плюс налог на добавочную стоимость, плюс налог с доходов производителя, поставщика и продавца. Быть государством очень выгодно :)

Вы опять ничего не поняли, не страшно, почитайте ещё, это не сложно, простая логика построения предложений.
Давайте на пальцах. Вы торгуете бухлом и с этой деятельности очисляете государству налог. Налог это и есть доход государоства. А предложения стройте себе в литераторской
Если хотите можем пообщаться в личке, я помогу понять, с радостью
По этому кругу вопросов советчики мне не нужны.

Peter76

Well-known member
Давайте на пальцах. Вы торгуете бухлом и с этой деятельности очисляете государству налог. Налог это и есть доход государоства. А предложения стройте себе в литераторской

По этому кругу вопросов Вы советчики мне не нужны.
Что значит вам не нужны? Вы же ошиблись? - Ошиблись!

Это же форум обсуждений. Вы сказали мне что-то, я вам указал на ошибку, предложил помочь с логикой, вежливо. А вы сразу в свое - только я прав! Все ошибаются!
И явно нервничать начали. Зря.