Это легко говорить. Почитайте как медведь ел эту девочку живую целый час, она успела сделать три звонка матери и жаловалась как ей больно.А человек и есть самое страшное.
Это легко говорить. Почитайте как медведь ел эту девочку живую целый час, она успела сделать три звонка матери и жаловалась как ей больно.А человек и есть самое страшное.
Самое страшное - это страшный страх. А человек и животное - это просто две разные формы жизни, с разными ценностями. Для человека норма убивать себе подобных ради блестящего метала (золота) или сверкающего камушка (брюлика), а для собаки вполне нормально съесть собственных щенков, если она не в состоянии найти другую пищу и в этом есть своя логика: если кормящая собака не будет питаться - щенки в любом случае погибнут вместе с ней. Но если она их съест, то выживет и следующий раз у неё будет шанс выкормить новое потомство. Да мир жесток и несправедлив, такие дела...А человек и есть самое страшное. Животные не имеют ни человеческого интеллекта, ни морали, ни свободы выбора. Человек имеет и все равно творит черт знает что.
Зачем мне медведь, если я знаю такие случаи про людей, когда пытали и убивали часами? Не безмозглое животное, а обычный, казалось бы, челик, который учился в школе, знает концепты добра и зла и живет не в лесу, - в квартире, и воспитывали его не медведи. И в случае с медведями, все знают, что это опасные животные, тогда как у людей на лице не написано примерно ничего, и очень многие злодеи вовсе не какая-то хрестоматийная гопота с испитой харей, а такие вполне себе улыбчивые, хорошо одетые дяди и тети.Почитайте
Я это по ящику видела лет с 8 и меня это не пугает. А вот истории про людей - очень даже да.потом я увидел что происходит между.
В том и дело, что это не норма уже давно, а девиантное поведение. Можно пуститься в демагогию, что когда-то оно было нормой, ну так когда-то люди и грамоты не знали, а еще раньше не сильно внешне отличались от пресловутого медведя. Важно то, что есть здесь и сейчас. Но, по факту, среднего Васю никто в школе и семье не учит бегать с топором или воровать. Этому учит совершенно другая среда, неформальная. Либо идет от обратного: нормального не привили, и поэтому человек просто не видит проблемы, что от его "хотелок" будет плохо другим. Да что там, ему же будет плохо, потому что посадят. Для него существует только "хочу".Для человека норма убивать себе подобных ради блестящего метала (золота) или сверкающего камушка (брюлика)
Отвратительно не спорю, но я же не про вас, не в ваш адрес написала, вы не один на форуме, многие заходят, и судя по лайкам их такое даже возбуждает.Ужасно. И это точно не про меня, я в тот раздел не захожу.
Ну тут по-разному бывает. Некоторых Вась папа в детстве своим примером научил бегать с топором за мамой. А других Вась в школе научили, что сильный всегда угнетает слабого. Третьих Вась голод научил выживать любой ценой... Я, конечно, этих Вась не оправдываю, но иногда общество само себе растит и дрессирует чекотил, а потом обижается, что эти чекотилы берут берданки и стреляют в толпу.Но, по факту, среднего Васю никто в школе и семье не учит бегать с топором или воровать. Этому учит совершенно другая среда, неформальная.
А кто сказал, что медведь - это безмозглое животное? У медведя есть мозг, причём именно такой, какой ему нужен.Зачем мне медведь, если я знаю такие случаи про людей, когда пытали и убивали часами? Не безмозглое животное, а обычный, казалось бы, челик, который учился в школе, знает концепты добра и зла и живет не в лесу, - в квартире, и воспитывали его не медведи. И в случае с медведями, все знают, что это опасные животные, тогда как у людей на лице не написано примерно ничего, и очень многие злодеи вовсе не какая-то хрестоматийная гопота с испитой харей, а такие вполне себе улыбчивые, хорошо одетые дяди и тети.
Это я не к тому, что медведи хорошие, это я к тому, что люди имеют все возможности не быть как медведи, однако... Потому с них и спроса больше.
на сколько я знаю, корейцы едят собак.Собака - друг человека, это не просто животное. Это член семьи.
Мы привыкли - поколение за поколением - относиться к собакам и кошкам иначе, чем ко всем остальным животным.
Согласен, медведи имеют мозги, чтобы сострадать к своим. Есть просто какая то жестокая логика в поедании живьём, которую я не понимаю.А кто сказал, что медведь - это безмозглое животное? У медведя есть мозг, причём именно такой, какой ему нужен.
И китайцы тоже. И вьетнамцы. А ещё собаку поедают в Камбоджи, Лаосе и на Филиппинах, а также где-то (не помню штат) в Индии. Считается что мясо собаки положительно влияет на потенцию.на сколько я знаю, корейцы едят собак.
Логика в анатомическом строении медведя. Ему просто проще жрать добычу живьём, чем предварительно убивать её. У него нет такой челюсти, как у кошек, т. к. он всеяден и его челюсть универсальная, но не приспособлена для ломания шеи или удавливания.Согласен, медведи имеют мозги, чтобы сострадать к своим. Есть просто какая то жестокая логика в поедании живьём, которую я не понимаю.
Навряд ли.Согласен, медведи имеют мозги, чтобы сострадать к своим.
Я это не знал. Интересное обьяснение. Теперь я понимаю почему на одном из видео обезьяна жрала бэби антилопу живьём, отрывая лапку за лапкой. Она видимо не знала, как ее убить.Логика в анатомическом строении медведя. Ему просто проще жрать добычу живьём, чем предварительно убивать её. У него нет такой челюсти, как у кошек, т. к. он всеяден и его челюсть универсальная, но не приспособлена для ломания шеи или удавливания.
Кстати, велоцерапторы и некоторые другие динозавры тоже жрали живьём.
Вау. Это медведь самец хотел съесть своего же ребенка?Навряд ли.
![]()
Бурая медведица отчаянно защищает своих медвежат. (@bradjosephs)
Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.youtube.com
Кто помирает от голода, это не средний обыватель в развитых странах. Буллинг это плохо, очень плохо, но какая часть от тех, кто просто неприятный человек, мудак, скажем так, доходит до грабежа и убийства? Довольно небольшая.Некоторых Вась папа в детстве своим примером научил бегать с топором за мамой. А других Вась в школе научили, что сильный всегда угнетает слабого. Третьих Вась голод научил выживать любой ценой...
Ну ясно же, что речь идет о сравнении с человеком. Медведь не располагает человеческим интеллектом, у него есть инстинкты + медведей невозможно научить человеческой морали, в лучшем случае, приучить к себе, воспитывая с младенчества, но это просто приручение.кто сказал, что медведь - это безмозглое животное?
Спасибо, очень интересно и поучительно. Не знал.