хочется подробностей
Чувак, быть неформалом означало: бросить нормальную работу и\или учёбу, устроиться сторожем или кочегаром иЯ - неформал. В подростковом возрасте - начало 70-х, прочтал за несколько ночей распечтаную на ЭВМ "Крёстный отец", слушал по ночам на ВЭФ "голоса", в 74-м году впервые попал на закрытый кинопросмотр - был творчество Диснея - много мультиков. Носил клеша шириной 52 саниметра и волосы до плеч и на цепочке крестик. В рабочей среде всем было пофиг, лишь бы на работу вышел трезвым и не обкуренным. Даже не знаю была ли там на заводе комсомольская организация, скорее всего была, но в подполье, LOL
Затем через несколько лет в вузе все было строже, что касалось внешнего вида и внешнего поведения, я бы сказал очень строго. За джинсы в вузе комсомольский вождь факультета мог вычитать идеологическую анафему, что даже тогда воспринималось что перед тобой реальный поц, который, когда всё это рухнет, станет как минимум владельцем комиссионого магазина, но сейчас мог наделат неприятностей. Но во внеурочное от альма-матер время - музон, шмотки, где что достать заграничное - нормальное времяпрепровождение молодежных компаний. Я не скажу что так было во всех городах. Приезжие из центральных районов воспринимались как забитые черти.
Вот вратце всё как на духу. А ваши "сениоры" пусть прутся отсвоих прений сами.
ну ещё это про кришнаитов, а не про чтение по ночам "Крестного отца", этак вы каждого, кто посмотрел по видику фильмец с Брюсом и "Греческую смоковницу" \я первый раз смотрел в 1983 за два фильма 5 р.\ к неформалам причислите.Неформалы - намного более разнообразное содержание, чем ваше представление об этом.
В 1974 году я поступил в институт. А диснеевские мультики нам организованно показывали ещё в школе с помощью 16-мм проектора со звуком.в 74-м году впервые попал на закрытый кинопросмотр - был творчество Диснея - много мультиков.
Это явно из 80-х, следовательно я на 10+ старше. Даже в начале 80-х вот "вот это вот всё" уже был свершившийся факт, практически мейнстрим, а в конце 60-х, и до конца 70-х даже выглядеть модно уже было что-то. Поэтому я понимаю разницу в представлениях о том как нужно выпендриться, чтобы назваться неформалом. 60е-70е и 80е это две разные эпохи.ну ещё это про кришнаитов, а не про чтение по ночам "Крестного отца", этак вы каждого, кто посмотрел по видику фильмец с Брюсом и "Греческую смоковницу" \я первый раз смотрел в 1983 за два фильма 5 р.\ к неформалам причислите.
Москва была неоспоримым лидером во всех отношениях.В 1974 году я поступил в институт. А диснеевские мультики нам организованно показывали ещё в школе с помощью 16-мм проектора со звуком.
Повеселили с таким утверждением)Москва была неоспоримым лидером во всех отношениях.
Я вовсе не оттуда, как Вы изволили выразиться.Я в курсе что про это думают в поребрик-сити.