Космос

Орион включил двигатели которые дали ему импульс на переход к транслунарной траектории по которой он будет следовать 4 дня.
Здесь круглосуточная живая трансляция.

Anna

Administrator
Staff member
Кошки на луне тоже не были.
Когда будет полноценная лунная колония — то куда же там без кошек? Выведут специальную породу, которая будет не слишком бояться низкой гравитации. Люди там будут страдать сильнее, чем кошки.

OH SHIT! Воскликнул астронавт, увидев пролетающую в невесомости какашку.
Починили уже. А дятел, который сделал твое видео, дятел настолько. что не знает что 400 тыс. км это аж за орбитой Луны вокруг Земли. До самой Луны лететь 4 дня.

Когда будет полноценная лунная колония — то куда же там без кошек? Выведут специальную породу, которая будет не слишком бояться низкой гравитации. Люди там будут страдать сильнее, чем кошки.
Кошки и так не боятся.

Анна

Well-known member
Ой что-то мне подсказывает, что самые обычные земные кошки лунной гравитации уже заранее не боятся. Так же прыгать и бегать только лучше получится: быстрее и дальше. Да они только рады будут. Один раз попробуют, и обратно в земную не захотят. Придётся выводить специальную породу, которая будет не слишком бояться высокой гравитации. 🤷‍♀️

Patriot

Well-known member
На счёт конкурентов, так китайцы уже во всю готовятся. Не хочу гадать на кофейной гуще, но у них есть неплохие шансы высадиться там раньше американцев. Но посмотрим, такие прогнозы - дело неблагодарное.

Anna

Administrator
Staff member
На счёт конкурентов, так китайцы уже во всю готовятся. Не хочу гадать на кофейной гуще, но у них есть неплохие шансы высадиться там раньше американцев.
Шансы высадиться может и неплохие, а вот прилететь назад после такой высадки — ничтожные.

Last edited:

Кристина

Well-known member
OH SHIT! Воскликнул астронавт, увидев пролетающую в невесомости какашку.
Починили уже. А дятел, который сделал твое видео, дятел настолько. что не знает что 400 тыс. км это аж за орбитой Луны вокруг Земли. До самой Луны лететь 4 дня.
Главное,чтоб не шестипалые астронавты потом получились. А так нет проблем. Пущай летают.

Patriot

Well-known member
Шансы высадиться может и неплохие, а вот прилететь назад после такой высадки — ничтожные.
Ну, Starship пока ещё тоже особой надёжностью не отличается. Я был бы гораздо спокойнее за сроки третьей Артемиды, если б на его месте был Blue Moon. А если б Обама не зарубил Constellation в угоду SpaceX, то у китайцев вообще б не было шансов обогнать Штаты. Но это всё из серии "если б да кабы...".