Курилка

Пива нет. Поэтому пью коньяк.
Я очень скромное и стеснительное в реале.
А надо идти к начальнику и требовать повышения зарплаты для сотрудницы.
Ибо может уйтить. А она хорошая. И нам тяжко будет, если уйдёт.
Тянет на себе целый проект одна. И она абсолютно беспроблемная. Ей можно доверять. Что вообще редкость нынче.
За забором, конечно, очередь. Это правда. Но в этой очереди найти такую же няшку — колоссальный труд. Это мне на месяц минимум выпасть из основной работы. Не писать код. Код-ревью по остаточному принципу. Постоянные собеседования. Постоянный стресс. Проекты просядут. Толпы менеджеров будут вороньём кружить и разрушать мозги, что я такая-сякая плохая, не хочу принимать тех, кого эйчарки тщательно отобрали по знакам зодиака и натальным картам, провели полномасштабные консультации с тарологами.
Вааа... Как подумаю — ужас берёт.
А тут ещё вы, маньяки-извращенцы, любите сотрудниц увольнять через повешение. Данунах! Своих не дам.
Господи, а сколько ж у тебя ещё впереди, Аня. Но я хочу тебе сказать,что вещи могут меняться очень быстро и прямо на глазах и вроде как бы сами по себе. То есть, стоять сейчас и здесь в этом месте и пытаться на этом осовании прикидывать будущее это, конечно, полезно, но результат размышлений от реальности может существенно отличаться что ппц.
Пиво не пей зимой. Без толку. Надо что-то душевное - коньячок, виски, текилу, можно все в составе кокейлей. Самый бытовой вариант - с колой. В критических ситуациях, несмотря на всю вредность пития, всё это можно. Иначе сойдешь с ума.

Afank

Well-known member
Прочитали бы какие-нибудь азы налогооблажения что ли...
Ну построят в Финляндии свой Лас Вегас - прачечную, деньги отмывать всяких местных аль-капоней на банках и бутылках...

Ну построят в Финляндии свой Лас Вегас - прачечную, деньги отмывать всяких местных аль-капоней на банках и бутылках...
То есть даже поинтересоваться таким понятием как необлагаемый налогами доход и сколько это - никак?

На кой мне это? Бухгалтерию с конца 90-х ненавижу.
Короче, там нет необлогаемого доходом миримума, но есть прогрессивная шкала, при которой чем больше твой суммарный доход, тем выше налог. Средняя зарплата там 4200 евро. После налогов останется 3000.Если в месяц сдашь 500 литровых бутылок (в месяц 500, Карл) то аычтут еще 200. При зарплате 2000 500 бутылок дополнительно заберут 100.

Afank

Well-known member
Короче, там нет необлогаемого доходом миримума, но есть прогрессивная шкала, при которой чем больше твой суммарный доход, тем выше налог. Средняя зарплата там 4200 евро. После налогов останется 3000.Если в месяц сдашь 500 литровых бутылок (в месяц 500, Карл) то аычтут еще 200. При зарплате 2000 500 бутылок дополнительно заберут 100.
А если некто живёт исключительно со сбора бутылок? И собрав 600 указывает в декларации 400.

А если некто живёт исключительно со сбора бутылок? И собрав 600 указывает в декларации 400.
Там налогов от таких доходов будет ноль причине прогрессивной шкалы, а не по причине бутылок.

Veronise

Well-known member
Этот Некто уже давно бы обанкротился, ибо бутылки можно было найти лишь после автобусов с российскими туристами, а таковых сейчас там нет.

Frol 41

Well-known member
DFN поломался , 3 день не работает, на Дискорте пишут :
Just want to point this out again. There is a post from Revy pinned in the General Chat channel.
While DFN is down it's not gone, just unavailable for the time being while we work to fix it. Not sure the exact eta yet, but hopefully some time next week. = Хочу ещё раз это подчеркнуть. В общем чате есть закреплённое сообщение от Реви. Хотя DFN не работает, он не исчез полностью, просто временно недоступен, пока мы работаем над его исправлением. Точная дата исправления пока неизвестна, но надеюсь, это произойдёт на следующей неделе.

Анна

Well-known member
Почему Гоголь и Тарас Бульба свои рассказы писали не на украинском а на русском языке?
Однако! Если про Гоголя, в сущности, всё понятно, то про Тараса Бульбу — действительно загадка.

Почему Гоголь и Тарас Бульба свои рассказы писали не на украинском а на русском языке?
<facepalm.jpg>
"Йа, йа, Тарас Булба" - фашистский мерзавец сказал глядя на портрет Тараса Шевченко в украинской хате. Из советскрго фильма про войну