Курилка

Kordelius

Well-known member
Я в восторге от литературного клуба)
Прямо всплеск творчества, пусть даже не всё нравится мне, не важно, творческие силы серьезные)
(в отличие от раздела картинок и видео, там пока больше любования техническими возможностями).
Может авторам выдавать какой то значок почетный )

Прямо всплеск творчества, пусть даже не всё нравится мне, не важно, творческие силы серьезные)
(в отличие от раздела картинок и видео, там пока больше любования техническими возможностями).
Потому что ИИ животворящий творит всплески, пусть даже в качестве ассистента. Неужели не видно?

Генеративная графомания.

У ИИ проблемы с метафорами и физикой мира. ИИ генерирует текст на основе вероятности слов, поэтому он может создавать красивые, но абсолютно бессмысленные образы. "Ее улыбка сияла, как чашка горячего чая в дождливый полдень". Красиво? Вроде да. Есть смысл? Нет.

ИИ обожает сводить всё к морализаторству или пафосному обобщению. В рассказе от ИИ часто звучит так: "И тогда Макс понял, что главное путешествие — это то, которое мы совершаем внутри себя. Ведь истинный свет всегда горит в темноте..."

ИИ не знает, каково это - быть человеком. Модель может прочитать миллион книг о любви или потере, но она не знает, что от волнения не просто "бьется сердце", а, например, немеют пальцы или начинает дико раздражать какой-нибудь тикающий будильник. Человек в стрессе цепляется за дурацкие бытовые мелочи. ИИ в стрессе выдает театральный пафос: "Его мир рухнул в одно мгновение".

"Отдалась петле с яростью изголодавшшейся пол ласке сучки". Человеческий мозг при чтении пытается это визуализировать, спотыкается о внутреннее противоречие и выдает ошибку. Получается не "красиво", а дико и нелепо. ИИ просто подобрал слова с высоким коэффициентом "драматизма" из своей базы данных и склеил их скотчем.

Гигантские объемы. Раньше, чтобы написать рассказ, человеку нужно было посидеть над клавиатурой. Сейчас автор может заваливать ветку форума тремя-четырьмя рассказами в неделю. В итоге живые авторы, которые пишут сами, просто тонут в этом шуме.
(в подготовке текста принял участие ИИ, знающий родовые особенности своих "коллег по перу"
UPD: Если написать: «На улице шел дождь, и ей было грустно» — это «фу, просто, как в начальной школе». А вот если вывалить: «Небеса разразились хрустальными слезами разочарования, укутывая ее истомленную душу саваном меланхолии» — о-о-о, ну это же шедевр! Человек стилистически слеп к пошлости, он видит редкие, «умные» слова и автоматически считывает это как знак качества.

Last edited:

Kordelius

Well-known member
Ну да, вычитать текст на предмет косяков от ии - не помешает, если уж используете.

Закончилась эпоха... Проект Night Show завершил существование.
Ведущй последних 10 лет Стефен Колберт вместе с очаровательной Дакотой.

Это для тех у кого есть настроение, коньяк, сигареты и нет ИИ, а есть свой!

Кристина

Well-known member
Да уж. Не дай бог мне оказатся на месте этой девушки.

samanta

Well-known member
Да, последние несколько новых рассказов ОЧЕНЬ порадовали. Особенно "наложница" отличный слог. Правда, если честно, считаю что флейтистку, даже очень красивую вешать не надо было. Хороших флейтистов найти трудно. Напрасный расход ценного ресурса:) Но это уже говорит мой практичный ум:)

Shadowqueen

Active member
Мне сейчас и реклама слышится по-другому . Допустим «сбер-Мобайл» мне слышится как «спермобайл» 😁🤭

Patriot

Well-known member
Я одна такая пошлая, или при слове «флейта» возникают вполне конкретные ассоциации? 🤭
«Флейта» — это советский самоходный противотанковый ракетный комплекс (9К8П), принятый на вооружение в 1972 году. Он использовал модернизированную управляемую ракету 9М17П (из семейства «Фаланга») и устанавливался на бронированную разведывательно-дозорную машину — шасси БРДМ-2 (боевая машина 9П137).

«Флейта» — это советский самоходный противотанковый ракетный комплекс (9К8П), принятый на вооружение в 1972 году. Он использовал модернизированную управляемую ракету 9М17П (из семейства «Фаланга») и устанавливался на бронированную разведывательно-дозорную машину — шасси БРДМ-2 (боевая машина 9П137).
там про кожаную флейту...