Veronise
Well-known member
Уважаемые форумчане! Возможно, кто-то сможет помочь с неработающим графическим планшетом, иначе я не смогу творить свои гениальнейшие
произведения? Суть дела в следующем: обычный десктоп Aser, установлена Ubuntu-Mate. Все работало чудесно, никаких тебе багов-лагов и прочей нечисти не наблюдалось, но, в силу того, что ее поддержка давно закончилась (22,04), я решил полностью переустановить систему. Новая Мате категорически отказалась загружаться с оф.сайта, вернее, время ее загрузки стремилось к бесконечности, и в итоге я установил обычную Ubuntu (26.04 - свеженькая, только из печки). Скачал и установил драйвер с оф.сайта производителя (Huion) и всё заработало. Далее, установил поверх оуружение Мате и обнаружил, что мой планшет работать в ней не желает. Шаманские пляски с бубном, боевой танец с томагавком, набор напильников и даже призывы к высшим силам результата не дали.Может кто-то сможет дать дельный совет простому пользователю, как решить эту проблему?
п.с. Классческое окружение убунту меня категорически не устраивает. Хочу Мате и всё тут.
Всем спасибо.
п.с. Классческое окружение убунту меня категорически не устраивает. Хочу Мате и всё тут.
Всем спасибо.