О бытовом расизме

Анна

Well-known member
а может бытовой расизм - это зря?
Началась эта тема с недобрых слов в адрес узбеков-гастарбайтеров.
Но с тех пор прошло немало времени, многое поменялось.
И сейчас у меня работают русские, а не узбеки.
Бурят скважину на воду.
За три дня они не справились, завтра в четвёртый раз приезжать будут. Хотя обещались за один-два дня всё сделать.
Стоимость выросла вдвое.
И я ещё понимаю, что в полтора раза глубина получается больше, чем рассчитывали. Это ещё на берегу обговаривали, что ничего не известно, узнать никак, кроме как пробурить, а если на ориентировочной глубине воды не окажется, то через каждые два метра они будут спрашивать меня, бурить ли дальше.
Но они развели страшный срач, сломали свой аппарат и сутки носились с ремонтом. Пока ремонтировали, в скважине обвалился песок, и пришлось тройную работу делать (бурить обратно, а затем вновь бурить вниз).
Не оставляет ощущение, что где-то они, скажем культурно, злоупотребляют моим незнанием геологии.
И курят ещё возле дома. Хотя я просила их курить в стороне, поскольку не переношу табачного дыма.
Видимо не в узбекости дело.

Anna

Administrator
Staff member
Если честно сама страдаю бытовым расизмом. Молдаване у нас славятся хорошей работы, поэтому в случае чего стараемся брать их. А ещё в Европе большинство наших гастарбайтеров были с запада Украины, и они были у европейцев на довольно хорошем счету. А вот когда познакомились с беженцами с востока -- пришли в ужас и недоумённо спрашивают: "У вас что, две Украины?".

Анна

Well-known member
Если честно сама страдаю бытовым расизмом. Молдаване у нас славятся хорошей работы, поэтому в случае чего стараемся брать их. А ещё в Европе большинство наших гастарбайтеров были с запада Украины, и они были у европейцев на довольно хорошем счету. А вот когда познакомились с беженцами с востока -- пришли в ужас и недоумённо спрашивают: "У вас что, две Украины?".
у нас когда раньше бывали гастарбайтеры с Украины, они были по большей части с востока. Но к ним вообще никаких нареканий не было по качеству работы.
Это были такие ответственные и грамотные ребята, им доверять можно было. Что ни делали, всё делали хорошо. И в общении приятные.
Правда, почти все и всегда пытались схитрить и выманить оплату больше, чем сделали.
Но по сравнению с теми, кто остались, когда не стало украинцев, это всё такие мелочи!
Эхъ! Они были такие милашки!
Про молдаван много не могу сказать. У нас один раз была бригада их только. Крышу перекладывали. Нормально отработали. Лет десять прошло - ни единой протечки. Но сейчас и молдаван нет.

А почему украинцев не берете? Из Вашего поста не понятно кто лучше - молдаванин, или укринец. Выходит, что для украинца-заказчика лучше молдаванин, а для еврпейца - украинец.
А вообще-то Вы дамы своими постами тут, тоже возбудили у меня чувство расизма, только не с той стороны, что вам понравилось бы.