Вот для вас Вкусная
свинина праздничная гармошка рецепты с фото.
"Гармошка" из свинины (в духовке)
Многие из вас задумывались над тем, что приготовить из свинины. "Гармошка" из свинины – это идеальный вариант приготовления мясного блюда для праздничного стола! Мясо получается красивым и аппетитным. Благодаря сочетанию помидоров, сыра и чеснока свинина получается неописуемо вкусной и сочной. При этом рецепт очень прост.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина – 500 г
Сыр твердый – 200 г
Помидор – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Подготовить продукты.
Как приготовить "гармошку" их свинины (в духовке):
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры также нарезать тонко.
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
В куске свинины сделать глубокие надрезы на расстоянии 1 сантиметр друг от друга, не дорезая до основания 1,5 – 2 сантиметра. Натереть солью, перцем, приправами (по желанию) снаружи и внутри.
В надрезы вложить ломтики сыра, помидоров и чеснока.
Завернуть свинину-гармошку в фольгу и уложить в форму для запекания.
Запекать свинину с помидорами и сыром в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 1 час. Через 45 минут развернуть фольгу и запекать ещё 15 минут.
Свинина "Гармошка" готова. В результате ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей!
Приятного аппетита и до скорых встреч!