Просто юмор

Patriot

Well-known member
- В гибели "Титаника" виноваты евреи: Боцман, Лоцман, Штурман, а более всего Айсберг.
Такие анекдоты любили травить Штирлиц и Мюллер на работе.
Та шо Вы такое говорите, Боцман и Лоцман точно не виноваты. Лоцмана даже на борту не было))

Та шо Вы такое говорите, Боцман и Лоцман точно не виноваты. Лоцмана даже на борту не было))
Подтверждаю. У руля стоял молодой матрос Кабельтов, а вахтенным четвертый помощник Брамсель.

Patriot

Well-known member
И на Айсберга таки зря наехали, он тоже вообще не виноват. Он просто гулял по своему океану, как вдруг, прямо среди ночи, когда нормальные люди спят, Мёрдок и Муди сбили его на своём Титанике, ещё и с превышением скорости! И зачем, спрашивается? А потому что Исмей сказал Смиту растопить ещё два котла. А Смит ему:
- Не стоит перегружать новую машину.
Исмей:
- Вот шо ты меня тут перед людями позоришь! Новая машина едет лучше чем старая, иначе зачем я в неё столько бабок вложил? И шо про меня потом в газетах напишут?
Уже после того, как Мёрдок и Муди сбили несчастного Айсберга, Смит обрадовал Исмея:
- Ну, теперь про нас в газетах точно напишут.

Короче, во всём виноваты газеты

Кроме шуток, как это ни покадется странным, ни одного тогдашнего правила мореплавания нарушено не было, включая большую скорость в условиях наличия айсбергов. Ни оборудования Титаника средствами спасения. Пересмотр правил и требований к судам начался после.

Patriot

Well-known member
Я решила это проверить.
Но с другой нейросеткой.
И таки да.
View attachment 156716
Стоит отметить, что данная нейросеть куда более основательно подошла к проблеме, дав чёткие инструкции, а не просто констатацию факта. Разрабам ChatGPT есть к чему стремиться :)

Veronise

Well-known member
Стоит отметить, что данная нейросеть куда более основательно подошла к проблеме, дав чёткие инструкции, а не просто констатацию факта. Разрабам ChatGPT есть к чему стремиться :)
Какой же он по сути глупенький - этот самый ИИ. Он даже в помощники годится разве что только под постоянным контролем.

Анна

Well-known member
на самом деле это только начало. Там простыня на пять-шесть экранов.
Если прям очень интересно, могу её целиком запостить.
Но не уверена, что стоит. Оно скучно. Разжёвывется, как это неправильно, и как теперь вернуть.

Поставив себя на место тупой железяки я задал вопрос в такой формулировке. И получил нормальный ответ.
Я - человек. У меня две ноги. Одна левая, другая правая. Обувный магазин прислал мне пару ботинок. Вместо левого ботинка- лежит правый. Весто правого ботинка - лежит левый. Как мне быть?

ChatGPT said:
Никак не паниковать 🙂
У тебя обычная пара: просто в коробке они лежат «не на своих местах». Достань левый — на левую ногу, правый — на правую. Проблема решена.

А этот запрос хорош!
С ним варианты решения куда более экстравагантные:
View attachment 156717
Хм, а какой чат ты использовала? За "поменять ноги местами" - дал бы сразу 10 лайков от всего форума "Просто юмор". Погоди, а может он просто стебётся?

Last edited:

Анна

Well-known member
Хм, а какой чат ты использовала? За "поменять ноги местами" - дал бы сразу 10 лайков от всего форума "Просто юмор". Погоди, а может он просто стебётся?
так там же по скриншоту понятно. Это DeepSeek.
Он вообще своеобразный.
Всерьёз его воспринимать нельзя. Но с ним бывает, чудит достойно.