Самолёты

antar49

Well-known member
один из моих любимых самолетов
View attachment 167332
Да, отличный самолёт!
Как, впрочем и другие машины СССР. Был такой замечательный аэроплан Ил-14. Когда списывали последний, ледовые разведчики горько рыдали - равноценной замены ему не было.

дело в том! что Ил 14, Ли 2 и DC 3 практически одно и то же.. только у Ила появилась переднее шасси изменена компановка и цетровка.

Shusha

Well-known member
Staff member
дело в том! что Ил 14, Ли 2 и DC 3 практически одно и то же.. только у Ила появилась переднее шасси изменена компановка и цетровка.
Вот сказки здесь не надо рассказывать.

Shusha

Well-known member
Staff member
Ли-2 действительно выпускался у нас по лицензии (как, например, Каталина). Чертежи переводили из дюймовой в метрическую систему. А Ил-14 это дальнейшее развитие Ил-12, с Ли-2 там очень мало общего.

Ли-2 действительно выпускался у нас по лицензии (как, например, Каталина). Чертежи переводили из дюймовой в метрическую систему. А Ил-14 это дальнейшее развитие Ил-12, с Ли-2 там очень мало общего.
ну ваз 2109 и ваз 2110 примерно так ... даже наверное меньше..

планер практически тот же, доработан под переднюю стойку , двигатели те же только от тюнингованы, салон доработан.

Shusha

Well-known member
Staff member
По-вашему получается, что все пассажирские двухмоторные низкопланы с поршневыми двигателям это — одно и то же? У того же Ил-14 было много модификаций с соответствующими изменениями конструктива.

samanta

Well-known member
Если Вы любите самолёты. Приезжайте, если сможете в Нью Иорк. Там на приколе стоит Авианосец "Интерпид". Там любые самолёты есть. У нас бывают летом, так называемые "Эир энд Вотер шоу". В чикаго точно бывают. В Милуоках в прошлом году не попала, а в этом мы с Лотаром идём. Он военной техникой увлекается. Немец как никак. Шутит что у них это в крови.

Есть у нас и так называемые ВорБёрд Шоу. Я не знаю как перевести. На Русском ВорБёрд (произносится вообще то ВОРбёрд а не ВАРбёрд). Переводиться как Птица Войны или Военная Птица. Это самолёты 40х-70х. Военные или треннировоцные. Как правило в рабочем состоянии. Хотя мне рассказали что несколько лет назад упал какой то очень старый и очень известный бомбардировщик второй мировой не помню. Знаю что 4 движка. Их немного осталось, жалко. Ну и экипаж тоже... :(

На этих эир и вотер шоу. Летают демонстрационные группы ВВС и ВМС США. Устраивают показательные шоу, морпехи и спецназовцы (высадка на пляж, например). Флаги, салюты, браваы я музыка. Вертолёты тоже показывают. Причём и Апачей, и Кобр, разные но я запомнила как выглядят апачи и кобры. Кобра - красивее. и грузовые. Там был один такой. Старый. У него два ОГРОМНЫХ винта, один над носом корпуса, а другой над кормой. Названия не знаю. Грузовой. Обязательно покажут старые истребители. Как правило - Мустанг (даже я его узнаю) и истребитель из Кореи. Названия не помню. то ли Сабля. то ли Шпага. то ли рапира. Точно скажу что не палаш и не шашка:) Но какой то меч.

Лотар хочет поехать в Ошкош, тоже на шоу таких самолётов. У нас каждый год такие шоу. Мне то конечно реально интересно. Просто посмотреть, очень классно. Знаете. Особо в ТТХ я не лезу, это вотчина Лотара:). У меня так "красиво/некрасиво? Нет я не дура понимаю что не это определяет самолёт. Но просто смотрю чисто из эстетигки. А мне вообще всегда нравился Мираж 2000. Есть в нём что то такое - дико красивое и грациозное, изящный. Есть ещё самолёт похожий. Тоже мне очень нравится. Шведцкий. Вернее 3 шведских самолёта. В живую я их не видела. А на фотках - видела. Вот посмотрела названия: Драккен, Вигген и Гриппен. Очень красивые и уникально выглядящие самолёты. Ясное дело, я особо ничего о них не знаю. Шведские, необычные, красивые. Меня удивил Вигген. Когда на него смотришь сверху, то он напоминает плащь -перелину которую носил Холмс. Ну по крайней мере мне.

Sag

Well-known member
Если Вы любите самолёты. Приезжайте, если сможете в Нью Иорк. Там на приколе стоит Авианосец "Интерпид". Там любые самолёты есть.
"Intrepid". Ну как любые. Только те, что там стоят. Причем не все летали с авианосцев. Там и знаменииый скоростной SR-71 (A-12) на палубе стоит.
А рядом на земле "Конкорд".
А еще туда шаттл "Enterprise" притащили, но не из тех, что в космос летали, а тестовый атмосферный.
Там был один такой. Старый. У него два ОГРОМНЫХ винта, один над носом корпуса, а другой над кормой. Названия не знаю. Грузовой.
"Chinook" скорее всего.

Last edited:

Sag

Well-known member
Меня удивил Вигген. Когда на него смотришь сверху, то он напоминает плащь -перелину которую носил Холмс. Ну по крайней мере мне.
Женский взгляд :) Да, так и есть.