Еще немного о новом фильме "Зоя".
View attachment 60357
https://iz.ru/1115642/zoia-igumnova/menia-veshali-na-prostoi-russkoi-verevke
View attachment 60358
"
— Вашу героиню ведут на казнь босой по снегу. Вы не заболели после?
— Был мороз, но я его не помню. Даже не чувствовала холода. Честно. Думала не об этом.
— О чем думает актриса, идущая на виселицу?
— О Зое. Как бы это страшно не прозвучало, но, наверное, после всего, что с ней сделали фашисты, казнь — единственный путь для героини. Я шла на виселицу с мыслью, что сейчас всё закончится и наступит освобождение. Что больше не будет больно. Но всё равно, когда тебе надевают петлю на шею, это не самый приятный момент. Трясусь в кадре я по-настоящему.
— Страшно было?
— Меня колотило от страха. В этой сцене я снималась с дублером Кариной. И вот стою я на площадке и со стороны наблюдаю, как ее цепляют за спецжилет к виселице. «Не переживай, — говорит мне главный каскадер. — Всё отлично! Я такой трос классный купил. Выдержит до тонны». А надо пояснить: виселица устроена так, что петля, в которую продевают голову, закреплена за резинку. И в момент, когда тело падает, резинка с петлей растягивается. А удерживает висельника трос. И вот Карине надели жилет с тросом, петлю на шею не накинули. Репетиция же. Когда из-под ее ног выбили ящики, она не повисла на нужной высоте, а села на попу. Я в шоке. Это что же, если бы у нее на шее была петля, то просто бы затянулась? А ведь это был «супертрос». В итоге меня вешали на простой русской веревке.
— Надеюсь, сцену сняли одним дублем?
— Не надейтесь. Меня вешали раз 15..."
Потрясающая девушка. И как удачно сошлись два моих самых любимых имени: висельницу, назвавшуюся Таней, играла актриса по имени Настя ))
Другие кадры из фильма уже выкладывались - кажется, в этой же ветке.