Троли в интернете. Кто и зачем?

Liu07

Well-known member
Staff member
Я заметил в последнее время, что очень странно стали вести себя так называемые троли в интернете. Суть в чем - я стал замечать странности - вот какие то мои сообщения. Кто то ставит лайк. кто то дизлайк. НО!! Я вижу - один и тот же персонаж ставит один за другим дизлайки мне ...в разных темах. Это видно мне. В которых обсуждаются совершенно не связанные между собой вещи. Это что бы значило и главное....ЗАЧЕМ? Мне в принципе пофиг. Но интересно. Кто то замечал подобные странности?

vadim69

Well-known member
Я заметил в последнее время, что очень странно стали вести себя так называемые троли в интернете. Суть в чем - я стал замечать странности - вот какие то мои сообщения. Кто то ставит лайк. кто то дизлайк. НО!! Я вижу - один и тот же персонаж ставит один за другим дизлайки мне ...в разных темах. Это видно мне. В которых обсуждаются совершенно не связанные между собой вещи. Это что бы значило и главное....ЗАЧЕМ? Мне в принципе пофиг. Но интересно. Кто то замечал подобные странности?
вот здеся 262 обсуждения темы

Кристина

Well-known member
Вы такой большой уже а ещё до сих пор впечатлительный. Да и чёрт с ним пусть ставит. Просто ему красный цвет больше нравится.

Liu07

Well-known member
Staff member
Вы такой большой уже а ещё до сих пор впечатлительный. Да и чёрт с ним пусть ставит. Просто ему красный цвет больше нравится.
Меня интересует СУТЬ ПРОЦЕССА, а не сам процесс.

Shusha

Well-known member
Staff member
Троллинг был всегда, задолго до компьютеров и Интернета. Этим славился, например, такой известный человек, как Карл Маркс. Как пелось в известных куплетах: «И отец моих идей - Карл Маркс- и тот…».
Причём от троллил своих старых добрых знакомых и коллег. Например, когда Людвиг Фейербах написал книгу «Немецкая классическая философия», Маркс тут же написал свою - «Людвиг Фейербах и конец немецкой классической философии». В ответ на книгу Бруно Бауэра «Критическая критика» Маркс тут же выпустил «Святое семейство или критика критической критики». И так далее.
Поэтому относитесь к этому спокойно.

Liu07

Well-known member
Staff member
Троллинг был всегда, задолго до компьютеров и Интернета. Этим славился, например, такой известный человек, как Карл Маркс. Как пелось в известных куплетах: «И отец моих идей - Карл Маркс- и тот…».
Причём от троллил своих старых добрых знакомых и коллег. Например, когда Людвиг Фейербах написал книгу «Немецкая классическая философия», Маркс тут же написал свою - «Людвиг Фейербах и конец немецкой классической философии». В ответ на книгу Бруно Бауэра «Критическая критика» Маркс тут же выпустил «Святое семейство или критика критической критики». И так далее.
Поэтому относитесь к этому спокойно.
Я то спокоен. Но Маркс ПИСАЛ контр работы. А тут совершенно бессистемные дизлайки.

Anna

Administrator
Staff member
Я то спокоен. Но Маркс ПИСАЛ контр работы. А тут совершенно бессистемные дизлайки.
Тут ничего бессистемного не вижу. Вы про другой форум?

Anna

Administrator
Staff member
Если в принципе интересен троллинг как явление, то почитать можно тут:
Особенно понравился комментарий:
Раньше занимался троллингом. Лучшее воспоминание - это скрипт, который ставит единицы на фотографии случайных пользователей в одноклассниках. Люди писали в ответ, пытались что-то доказать, просили убрать оценку, обвиняли во всех смертных грехах ("как ты мог поставить единицу МЛАДЕНЦУ"), угрожали избить/убить или просто обзывались . Был даже интересный индивидуум, который потребовал от меня объяснить, почему я поставил плохую оценку фотографии его девушки. Идеальное соотношение потраченных усилий к отдаче.

Afank

Well-known member
Самый крутой троллинг устроил для своих друзей Марк Твен. Он послал им (будучи абсолютно уверенным в их порядочности) анонимное письмо где было написано что-то вроде: "Всё открылось. Беги!" Двое скрылись, а один даже бежал из страны. К полному шоку писателя.

Людовик ХХХ

Well-known member
Жизненный идеал Монморенси состоит в том, чтобы всем мешать и выслушивать брань по своему адресу. Лишь бы втереться куда-нибудь, где его присутствие особенно нежелательно, всем надоесть, довести людей до бешенства и заставить их швырять ему в голову разные предметы, — тогда он чувствует, что провел время с пользой.
Высшая цель и мечта этого пса — попасть кому-нибудь под ноги и заставить проклинать себя в течение целого часа. Когда ему это удается, его самомнение возносилось до небес, и пес благополучно засыпал.
— Джером К. Джером, «Трое в лодке, не считая собаки»

Людовик ХХХ

Well-known member
тролинг это наука, но могу дать простейший совет , для тех кто ходит в интернет. Вот смотрите :

Если вы на рынке видите Цыган - будьте готовы к тому что вас попытаются обворовать

Если вам предложат угадать под какой из чашек напёрсток - знайте, что наперстка там нету вовсе

Ну а если вы решили сходить в Интернет 🤥 --->> знайте что там водятся Тролли . И они вас рано или поздно попытаются укусить

это единственная эффективная защита

Liu07

Well-known member
Staff member
Если в принципе интересен троллинг как явление, то почитать можно тут:
Особенно понравился комментарий:
Спасибо.

Liu07

Well-known member
Staff member
Но вообще то я спросил о другом. Напомню - Я вижу - один и тот же персонаж ставит один за другим дизлайки мне ...в разных темах