в России вспышка чумы

Patriot

Well-known member
Нет, я понимаю, что чума предаётся только при тесном контакте и из больницы она не выберется, надеюсь.. но вот осадочек остаётся от такого государства
При нарушении строгого карантина, чума легко выберется из больницы и пойдёт путешествовать, а сам факт её вспышки в больнице уже говорит о грубейших нарушениях. Другое дело, что возможности современной медицины позволяют лечить её даже проще, чем ковид. Поэтому, по идее, никакой катастрофой пока не пахнет, а вот вопиющим нарушением безопасности, я бы сказал, не просто пахнет, а конкретно воняет.

Afank

Well-known member
Я потерял однажды обоняние - странное ощущение: нос словно забило ватой, но она невидима. Тест ковид НЕ показал (такая же туфта, как и "вакцины"), лечился, как от обычной простуды - прошло за классическую неделю.

Afank

Well-known member
При нарушении строгого карантина, чума легко выберется из больницы и пойдёт путешествовать, а сам факт её вспышки в больнице уже говорит о грубейших нарушениях. Другое дело, что возможности современной медицины позволяют лечить её даже проще, чем ковид. Поэтому, по идее, никакой катастрофой пока не пахнет, а вот вопиющим нарушением безопасности, я бы сказал, не просто пахнет, а конкретно воняет.
Вылечить легко, если сразу начать лечение, то есть быстро понять, что это, а вот если заразятся какие нибудь "асоциальные элементы", которые к врачу просто не пойдут, а потом от них, через тех же блох, болезнь пойдёт дальше...

Patriot

Well-known member
Я потерял однажды обоняние - странное ощущение: нос словно забило ватой, но она невидима. Тест ковид НЕ показал (такая же туфта, как и "вакцины"), лечился, как от обычной простуды - прошло за классическую неделю.
Ковид можно и на ногах легко перенести, вообще без лечения. Это от человека зависит и от его иммунной системы. С чумой такое точно не прокатит. Но чума легко лечится, если начать лечение сразу и правильно, а успех лечения ковида сильно зависит от человека и его иммунитета: некоторые его вообще не замечают, а некоторым и реанимациионное отделение не поможет.

Patriot

Well-known member
Вылечить легко, если сразу начать лечение, то есть быстро понять, что это, а вот если заразятся какие нибудь "асоциальные элементы", которые к врачу просто не пойдут, а потом от них, через тех же блох, болезнь пойдёт дальше...
Не особо асоциальные элементы тоже могут не обращаться за помощью, пока не станет поздно. Есть куча пофигистов, относящихся к болезням, типа "ну, подумаешь температура... ну, подумаешь голова болит - пройдёт...". Типичная причина смерти от бешенства: "ой, ну подумаешь, собачка укусила... ну и фиг с ней...".

Villainess

Well-known member
Хорошо, а почему алкоголики не болеют ковидом? Я вам описала свои случай

Afank

Well-known member
Не особо асоциальные элементы тоже могут не обращаться за помощью, пока не станет поздно. Есть куча пофигистов, относящихся к болезням, типа "ну, подумаешь температура... ну, подумаешь голова болит - пройдёт...". Типичная причина смерти от бешенства: "ой, ну подумаешь, собачка укусила... ну и фиг с ней...".
Меня дважды кусали (то есть одна пыталась, другая вроде зацепила) и может я бешенство на ногах перенёс? Кто меня знает... В "Докторе Хаусе" доктора Формана не собака, а больная бешенством укусила. И была серия про чуму - как я понял в южных штатах то же встречается.

Villainess

Well-known member
Меня дважды кусали (то есть одна пыталась, другая вроде зацепила) и может я бешенство на ногах перенёс? Кто меня знает... В "Докторе Хаусе" доктора Формана не собака, а больная бешенством укусила. И была серия про чуму - как я понял в южных штатах то же встречается.
Нет чумы ни в южных штатах ни в Мексике даже. Я там жила

Lara Croft

Well-known member
у меня наблюдение было: от ковида страдали люби либо больные либо страдающие ожирением. я пережил несколько вспышек ковида. раза три отлёживался в кровати и нормально. У меня коллеги по прошлой работу мёрли, болели пневмонией тяжело
Причём я подхватывал симптомы ковида ну буквально ни откуда- в тот период я не работал, практически не виделся с людьми, гулял по улице один. Может, в магазинах я подхватывал, не знаю

Shusha

Well-known member
Staff member
Я в своё время знал женщину, которую укусила бешеная мышь. Она забралась к ней в купальник, когда она загорала на берегу пруда, и укусила её за грудь. Далее были стандартные уколы от бешенства.

Kordelius

Moderator
Staff member
Хорошо, а почему алкоголики не болеют ковидом? Я вам описала свои случай
Тоже самое слышал про курильщиков.
Но по факту они болели.

Алкоголики, предположим, чаще других полоскают рот спиртосодержащим). Здравых объяснений нет.

Ковид вообще показал, что общество победившее мракобесие, с современным научным средним образованием — способно генерировать теории заговора и верить в них не хуже средневекового )

rusivan

Active member
Мнение одной дамы из Америки
https://t.me/americasroads/2976

А что там у нас с чумой?

Если почитать европейские и американские медиа, а потом ещё зайти в соцсети, то ужас-ужас: в России - чума. Россия закрывает границы; Россия готовит новую пандемию, поскольку не в силах победить Запад; Россия проводит эксперименты. Это ещё не весь истерический бред, который я прочитала.

Рубио призвал Россию поделиться информацией с миром. Между тем российские власти сегодня передали данные Всемирной организации здравоохранения. Напомню, одним из первых решений Трампа после возвращения в Белый дом был выход США из ВОЗ. В январе 2026 года американская администрация объявила о завершении выхода и прекращении участия в работе организации. Но это не значит, что информация, поступающая в ВОЗ, теперь недоступна Америке. То есть когда сейчас медиа подают это так, что Россия отказалась сотрудничать - это очередное политическое фиглярство и давление в том числе на администрацию Трампа: вот, мол, вы к ним на посикунчики ездите, а они не хотят Рубио про чуму рассказать.

Поэтому отделяем политику от котлет и смотрим, что известно на 6 октября.

Сотрудница Иркутского противочумного института умерла от пневмонии неустановленного происхождения. Связанных с её работой возбудителей в исследованных материалах не обнаружено. Вирусная причина пневмонии тоже не установлена. Наблюдение за всеми, кто контактировал с погибшей, уже сняли, опасных возбудителей у них не выявили.

Предварительная оценка ВОЗ: риск от умеренного до низкого для Иркутска, низкий для России в целом и очень низкий для Европы.

Вообще-то чума - один из моих личных страхов, за что спасибо фильму «Сказка странствий». Я до сих пор помню эпизод, как женщина-Чума поцеловала мальчика в руку и он упал замертво. После этого я несколько месяцев спала, завернувшись в одеяло так, что наружу торчали только ноздри.

И при этом сейчас у меня нет паники.

Чума никуда не исчезла. Но нынешние условия жизни, антибиотики и санитарно-эпидемиологический контроль существенно уменьшают риск. Защищённое от грызунов жильё, уборка отходов, борьба с блохами - всё это имеет значение. Однако бактерия сохраняется среди диких животных, поэтому даже современные санитарные условия полностью заражение не исключают.

Вы удивитесь, но чума есть и в Штатах. По данным CDC, в последние десятилетия регистрируют в среднем семь заболевших в год. Более 80% случаев - бубонная форма.

11 июня 2026 года власти Нью-Мексико сообщили о смерти от чумы местной жительницы. В 2025 году в этом штате было три случая заболевания, в 2024-м - один, смертельный. В Аризоне в июле 2025 года от легочной чумы умер молодой мужчина. Предположительно, он заразился от больных кошек, но подтвердить это не удалось. Аризонский случай показателен: после двух дней симптомов мужчина поступил в больницу с пневмонией и умер менее чем через 8 часов после госпитализации. Чуму распознали уже после смерти. Те, кто с ним контактировали, пропили семидневный курс антибиотика, и никто из них не заболел.

Был в Америке и случай лабораторного заражения. В Чикаго в сентябре 2009 года умер 60-летний университетский исследователь, работавший с ослабленным штаммом чумной бактерии. CDC подтвердил лабораторное заражение, однако точный путь попадания бактерии в организм остался неизвестным. При этом у умершего был наследственный гемохроматоз, избыточное накопление железа в организме, что могло сделать опасным даже этот ослабленный штамм.

Чем сейчас лечат чуму? Прежде всего это антибиотики, главное - начать лечение быстро.

Вакцины существуют, но применяются ограниченно. В России есть живая ослабленная чумная вакцина, ее делают тем, кто живет
в определенных регионах с природными очагами, и тем, кто работает с возбудителем. В США доступной вакцины сейчас нет, новые разрабатываются.

Чума остается опасной болезнью, но сегодня ее умеют лечить и останавливать.

А против информационной чумы есть универсальный способ, описанный классиком: не читайте газет до обеда. А лучше - ни до, ни после.

Сотрудница Иркутского противочумного института умерла от пневмонии неустановленного происхождения
Ничего глаза не режет? Это точно такой же ебланиум как и разбитая пробирка с чумой. Молодая сотрудница противочумного института внезапно заболевает тяжелой инфекцией, быстро умирает, после чего больницу закрывают, а сотрудников института и родных изолируют. И проводят эпидемиологическое расследование. Но это с огромной степенью вероятности действительно не чума.

Last edited:

Kordelius

Moderator
Staff member
"Мать погибшей в интервью журналистам эмоционально заявляла: «Я таких пациентов спасала, а мою дочь загубили», намекая на то, что из-за противочумных протоколов и паники вокруг диагноза классическая реанимационная помощь могла быть затруднена или оказана с опозданием. [1, 2, 3]"

rusivan

Active member
Ничего глаза не режет? Это точно такой же ебланиум как и разбитая пробирка с чумой. Молодая сотрудница противочумного института внезапно заболевает тяжелой инфекцией, быстро умирает, после чего больницу закрывают, а сотрудников института и родных изолируют. И проводят эпидемиологическое расследование. Но это с огромной степенью вероятности действительно не чума.
Не режет. И не может резать... Стандартный набор мероприятий при внезапной смерти (такое бывает) человека, работа которого связана с опасными инфекциями.

Не режет. И не может резать... Стандартный набор мероприятий при внезапной смерти (такое бывает) человека, работа которого связана с опасными инфекциями.
Понятно. На женщину напал неизвестный смеретльный возбудитель пневмнонии, а она по совпадению оказалась сотрудницей противочумного институа. А занимается это институт вопросами особо опасных инфекционных заболеваний. И ничего не режет и резать не может. Так совпало.

metalover

Well-known member
Что моя интуиция мне подсказывает, что девушку спецом заразили каким нить вирусом или той же легочной чумой, так как она обратилась в клинику не в Иркутске, а в районную больницу, если бы считала что была какая нить авария с "сушилками" или еще какой утечкой бактерий, то приняла бы меры (проинформировала руководство и приняла бы спецсредства), плюсом еще то обстоятельство что при работе с патогенами используют СИЗ, значит заражение произошло в другом месте. Вот и остаются только версии, или это чья та месть, или теракт с целью вызова паники и распространения чего то опасного.

Villainess

Well-known member
Вот и остаются только версии, или это чья та месть, или теракт с целью вызова паники и распространения чего то опасного.
во время первой мировой войны немцы возмущались за то что наши солдаты использовали дробовики в окопных столкновениях, которые по сути, стреляли как автоматы ( при нажатии триггера все пули оснащенные картечью вылетали как из пулемета, только успевай передергивать затвор ) на что агитка создала плакаты, мол вы ( немцы ) используете газ, а сами ноете когда против вас используют такое негуманное оружие. Наши во время корейской и вьетнамской войны вообще чего только не использовали, ну то есть там вон - враг, ну а что тут такого?

alisa

Well-known member
Я живу в городе, название которого начинается на "И" и кончается на "ркутск". Собственно у нас тут нихрена не изменилось. Трупы на улицах не лежат, люди в масках не ходят, крысы спокойно бегают по помойкам и не дохнут, гвардия спокойно получает зарплату и кушает водочку. О чем-то жутко страшном узнала только пару дней назад из Инета и долго удивлялась.
А то, что я сегодня кашляю, это просто простуда. )))
Кстати в противочумке у меня дед работал.