О! Это вопрос, заслуживающий отдельного серьёзного обсуждения.Помпаж элеронов — это авиационный термин, который является некорректным, поскольку помпаж — это явление, свойственное компрессорам или насосам, а не элеронам.
На крыле случается просто срыв потока, но это применимо к крылу в целом, а не конкретно к элеронам.
Я б сказал проще: произошла незапланированная, неожиданная и жёсткая посадка перед собой.О! Это вопрос, заслуживающий отдельного серьёзного обсуждения.
Крайне консервативные авиационные эксперты все как один не верят в возможность помпажа элеронов.
Однако истинные диванные эксперты точно знают, что именно это явление является главной причиной большинства авиакатастроф.
В данном конкретном случае помпаж элеронов был вызван утечкой компрессии из базовых нагнетателей пусковых турбин. Как следствие, сервоприводы угла атаки перешли в автономный режим, что в свою очередь заблокировало антиблокировочную систему страховочных блоков.
Итог на видео.
Ничего не понятно, но очень интересно)О! Это вопрос, заслуживающий отдельного серьёзного обсуждения.
Крайне консервативные авиационные эксперты все как один не верят в возможность помпажа элеронов.
Однако истинные диванные эксперты точно знают, что именно это явление является главной причиной большинства авиакатастроф.
В данном конкретном случае помпаж элеронов был вызван утечкой компрессии из базовых нагнетателей пусковых турбин. Как следствие, сервоприводы угла атаки перешли в автономный режим, что в свою очередь заблокировало антиблокировочную систему страховочных блоков.
Итог на видео.
Ну так а я о чём?Ничего не понятно, но очень интересно)
А-а, так Вы про самолёты?Ну так а я о чём?
То, что тут оно непонятно - так это потому что вот так вот оно и было. Неясно, понимаешь ли, отчего так и почему. Там когда вон та штукуёвина заэтовалась, оно как бы всё одно за одним того на этого, ну в общем тудыть. А когда оно всё вот так, как оно вышло, тогда то-то оно и того. То ж понимать надо! То не хухры-мухры. Авиация, евонна мать!
Вот на всех видео чётко видно, что он по касательной к земле, и задел сначала крылом. А вживую казалось, что он почти отвесно носом в землю шёл.Катастрофа АН-2 на шоу в Балашихе 2017 год.
Второй пилот вел видеосъемку в кабине поэтому довольно уникальный случай - заснял собственную катастрофу изнутри, что помогло расследованию. В отчете есть скриншоты.
Отчет по катастрофе
ты находка для разведчика, если не сам шпион)"Чёрное", что тут гадать.
ну не в Зарея там был в этот день, завод МАРЗ в Заре, ну те кто в теме поймут
Я нашла в нём неправду.
За время не скажу. Но это длилось вот явно не 4 минуты. Ближе к получасу. А то и больше.В 09:11 UTC взлетел, полет по кругу с набором 400, в 09:15 разбился. То, что ты видела, вероятно не относилось имено к этому.
а вообще, конечно, читаю и с каждого абзаца впечатляюсь.Отчет по катастрофе