Курилка

Alex Wing Commander

Well-known member
Странно. Уж понятие диагонали то должно быть в эти самы ИИ заложено изначально.
Да и ход на f5 не может быть матом. Там ладья бьет ферзя. Уже не один ход.

Анна

Well-known member
Терпение нужно конечно, это да
на самом деле я с несколькими псевдоразумами с утра над этой задачей.
Она ведь так-то несложная. Просто перебрать возможные ходы. Их не так много, и к ним весьма несложные требования.
Но почему ни один из псевдоразумов просто не понимает логики?
Почему не понимают правил игры? Ведь шахматы — это крайне популярная игра с исключительно чёткими правилами без особых вариантов. Почему ладья ходит с c4 на d5? Вот как?
1773958585198.png

Анна

Well-known member
Е2 Е4. и исчезновение ладьи) читай 12 стульев.
да уж. Пока все будут осознавать, как в данной диспозиции возможен ход е2–е4, тут не то что ладью исчезнуть можно, тут весь сеанс одновременной игры выиграть можно.
Ну и новую столицу мира отстроить, как было обещано. А на этом поиметь можно столько, что билет на пароход уже и не так нужен будет

да уж. Пока все будут осознавать, как в данной диспозиции возможен ход е2–е4, тут не то что ладью исчезнуть можно, тут весь сеанс одновременной игры выиграть можно.
Ну и новую столицу мира отстроить, как было обещано. А на этом поиметь можно столько, что билет на пароход уже и не так нужен будет
главное нужно лодку на шухере держать.

вот коньяк кончился..... это плохо.. а мат можно и после завтра не поставить..

Анна

Well-known member
Мне дочь дала эту задачку.
Вообще, интересно.
Вот все говорят, что современная молодёжь тупая и интересуется только ерундой всякой.
Ну а выясняется, что у них реально вот такое в трендах.
Однако, мало кто может такие задачки решить. И вот тут я не понимаю почему.
Я у них теперь временно кумир (случайно получилось. Когда специально пыталась, не вышло), поскольку решила задачку за пару минут, не будучи шахматистом.
Но тут работают формализация требований, декомпозиция, и ментальное моделирование рекурсивной функции.
Это то, чем буквально каждый программист занимается ежедневно по многу раз.
А тут ещё и глубина рекурсии минимальная.
Но что интересно: объект симпатий у них программист просто с техническим складом ума, а не блондин с голубыми глазами.
Мне нравится.

Кристина

Well-known member
Почему некоторые люди рождаются красивыми, а некоторые страшные. Ведь спермотозоиды все на одно лицо.