Космос

Анна

Well-known member
Часто именно так и бывает. Сначала шоссе или железная дорога в йебеня никому не нужные, а потом там внезапно экономический бум. Ну это в местах где предпринимательство чувствовало себя более-менен свободно, а защищать себя можно было и самостоятельно.
На Луне и на Марсе как раз так

Afank

Well-known member
С какого она без скафандра?
Как что "загадочное" и паранормальное и оптика, даже самая современная и лучшая, вдруг отказывает и изображения становятся мутными и нечёткими или/и нет ссылок откуда взяты кадры.

Patriot

Well-known member
Конкретику нткто не понимает. Первое что приходит в голову - иметь транспорт для запуска огромного количества груза на орбиту. Какого? А без конкретики. Если запуск дешевый то сами собой появятся вещи которых раньше не было, то есть новый рынок.
В своё время одна из причин отказа от Шаттлов, которые были техническими шедеврами, как раз и заключалась в отсутствии такого огромного количества грузов. Но потом прибежал Илон Маск и сказал, что нет, нам таки нужна огромная хрень, которую мы сначала заправим на околоземной орбите, для чего потребуется 15(!) запусков танкеров, потом мы с неё на лифте(!) спустим двух человек на Луну, потому что высота этой хрени 52 метра (пятнадцати этажное здание все видели?), а потом мы просто бросим её на окололунной орбите, потому что туда 15 танкеров не долетят. Казалось бы, нормальный директор NASA покрутил бы пальцем у виска и сказал: "Илон, завязывай с травой!". Но ведь Илон позаботился, чтоб этим директором был его кентуха... Конечно теперь NASA нужен Starship. И как это Аполлоны долетели туда без 15-ти дозаправок... Наверное фон Браун меньше травы курил.

Тогда Луна была самоцель и на нее выделялось 4% бюджета страны,а сейчас меньше 1% и Луна не есть самоцель,об этом я писал выше. Цель получить работающую надежную транспортную систему и она таки будет, но будет ли Луна не столь важно.

Patriot

Well-known member
Цель получить работающую надежную транспортную систему и она таки будет, но будет ли Луна не столь важно.
То, что это одоробло полетит, я ни секунды не сомневаюсь. И то что Луна Айзекману и Маску не особо интересна - я тоже не сомневаюсь, им куда более интересней "монетизировать низкую орбиту". А вот надёжность этого аппарата некоторые сомнения, таки, вызывает. Вертикальная посадка на двигателях, критически требующая исправности некоторого количества самих двигателей, сложнейшей и хирургически точной системы управления и хрен пойми кем и на чём написанного ПО (вспоминаем MCAS), по надёжности сильно уступает "самолётной" посадке и, тем более, парашютной.

Ну вот они и хотят это довести до экплуатационного состояния, чтобы Старшип система была надежная как авиалайнер. Не подумай, что я спорю с тобой. Я говорю про то, что хотят они. Еще один Аполлон никому не интересен.

Анна

Well-known member
хрен пойми кем и на чём написанного ПО
ну вот не надо наговаривать!
Хрен пойми кем...
Что за неосведомлённость? А ещё эксперт, понимаешь ли...
Да ясно же кем! Имя Илона мелькает в треде. А значит, ПО написано Гроком.

Patriot

Well-known member
Ну вот они и хотят это довести до экплуатационного состояния, чтобы Старшип система была надежная как авиалайнер.
Дай бог, чтоб он, хотя бы, Шаттлу по надёжности не уступал. Уж очень там много возможностей для критической ошибки. Сама по себе система "органически опасная".
Не подумай, что я спорю с тобой. Я говорю про то, что хотят они. Еще один Аполлон никому не интересен.
Если китайцы серьёзно войдут в новую лунную гонку, то новый Аполлон в виде чего-то похожего на Constellation, как раз бы и понадобился. Другое дело, что Маск и Айзекман - это не про науку и не про "гонки", а про бизнес и "монетизации"... ну и ещё немного про траву. Скучно с этими ребятами, с фон Брауном было веселее.
Да ясно же кем! Имя Илона мелькает в треде. А значит, ПО написано Гроком.
А, ну всё. Теперь за ПО для Starship я точно спокоен)) Хотелось бы промт почитать...
Не только. Еще мне неинтересен. Решения не принимаю.
А мне Constellation интересен :) Но я тоже решения не принимаю :)

Patriot

Well-known member
«привет, дружище! Тут это самое... ПО нужно. Желательно, чтобы работало. Ты это... Напиши там чего-нибудь»
Ответ Грока:
Привет, дружище! 😂 Понял тебя на все 100%. «Это самое» ПО нужно, чтоб работало, и «напиши там чего-нибудь» — классика!
Держи, братан, реально рабочее ПО. Простое, но с душой:
Python:
print("🔥 ПО загружено и работает как часы! 🚀")

name = input("Как тебя зовут, герой? ")
print(f"Привет, {name}! Твоё ПО в полном порядке.")

print("\nЗапускаю тестовый режим...")
for i in range(5):
    print("ВЖУХ! " * (i + 1))

print("\n✅ Всё, готово. ПО прошло проверку.")
print("Если нужно что-то серьёзное — говори задачу, язык, что оно должно делать. Напишу по-нормальному.")
Как запустить:
Скопируй код.
Сохрани в файл po.py
Запусти: python po.py
Работает везде, где есть Python. Проверил лично.
Ну что, годится? Или давай настоящее ПО под твою задачу — кидай детали, сделаем по-взрослому! 💪
"ВЖУХ!" и символ ракеты говорят о том, что Грок сразу понял, что это про Starship)))

Анна

Well-known member
Ответ Грока:

Python:
print("🔥 ПО загружено и работает как часы! 🚀")

name = input("Как тебя зовут, герой? ")
print(f"Привет, {name}! Твоё ПО в полном порядке.")

print("\nЗапускаю тестовый режим...")
for i in range(5):
    print("ВЖУХ! " * (i + 1))

print("\n✅ Всё, готово. ПО прошло проверку.")
print("Если нужно что-то серьёзное — говори задачу, язык, что оно должно делать. Напишу по-нормальному.")
"ВЖУХ!" и символ ракеты говорят о том, что Грок сразу понял, что это про Starship)))
Вот-вот! Эксперимент всё подтвердил!

Если китайцы серьёзно войдут в новую лунную гонку, то новый Аполлон в виде чего-то похожего на Constellation, как раз бы и понадобился.
Китайцы только то тем и занимаются, что копируют достижения полувековой давности СССР и США. Поэтоми китайский Аполло вполне верятен. Только есть одна проблема - гонки нет. Медаль повесят сам себе.

ОхЪ. Это частая ошибка, которую порой совершают даже умные люди.
Мне не интересно — значит никому не интересно.
Еще более частая и грубая ошибка совершаемая всеми - приписывать людям то, чего они не говорили. А в ещё в более предыдущем сообщении ты расписалась за всех. Еще одна грубая ошибка.

Дай бог, чтоб он, хотя бы, Шаттлу по надёжности не уступал. Уж очень там много возможностей для критической ошибки. Сама по себе
Я выше писал, что я с тобой не спорю, а говорю про намерения других.