MegaH
Well-known member
Под белое вино - отличный завтрак.
Под белое вино - отличный завтрак.
Вкусно! Но очень долго в приготовлении, как мне кажется; в Рождество (я предпочитаю отмечать его, хоть и НГ тоже) хочется полениться.
Хочу спросить кто пробовалВкусно! Но очень долго в приготовлении, как мне кажется; в Рождество (я предпочитаю отмечать его, хоть и НГ тоже) хочется полениться.
Я на ближайшее задумала, что всё будет максимально быстро и просто.
Хлеб (белый; с чесночным маслом) запекается в духовке шесть минут на одной стороне, потом три на другой. К хлебу икра и форель. Если успею, куплю ещё палтус холодного копчения.
Никаких горячих блюд; на ночь? Я себе не настолько враг.
Игристое; видимо, в этом году это будет Дом Периньон; бутылки мне многовато, я мало пью, ну, не пропадёт, на другой день использую; пойдёт в соус к сёмге.
Никаких тортиков, разве что бельгийские профитроли. Две штуки максимум.
Думала о салате... Но, наверное, нет.
А! Язык, конечно. Это святое; чтобы дня четыре полежал в специях, потом отварить, очистить, и с хорошим хреном; тоже, конечно, холодное блюдо.
Как говорят евреи - не человек для субботы, а суббота для человека.
Коту - кусок телятины.
Конечно берите. Но только голова от такого точно болеть будет... но уже по другому поводу)Хочу спросить кто пробовалКак на вкусутром голова не будет болетьА то щас Акция думаю надо братьView attachment 92836
Похоже на ужин одинокой женщины наедине с зеркалом.Хлеб (белый; с чесночным маслом) запекается в духовке шесть минут на одной стороне, потом три на другой. К хлебу икра и форель.
Форель, похоже, через дорогу, а на палултус нужно покупть билет на самолёт? Сегодня еще 10 декабря, можно успеть.Если успею, куплю ещё палтус холодного копчения.
В данном случае мы не правы - лежал месяцами палтус холодного копчения в сетевом магазине для бедных возле дома и вот на тебе, исчез, осталось наверное шведы скупили. и ващеПохоже на ужин одинокой женщины наедине с зеркалом.
Форель, похоже, через дорогу, а на палултус нужно покупть билет на самолёт? Сегодня еще 10 декабря, можно успеть.
У нас его навалом , но он уже не тот , что раньше , технологию копчения изменили и скумбрия холодного копчения тоже , как и продукция горячего копчения : треска , окунь , зубатка .Теперь коптят с применением коптильной жидкости , значительно сокращает время копчения , а значит издержки производства - вид продукции делается красивым , золотистым , а вкус так себе - с советским не сравнимоВ данном случае мы не правы - лежал месяцами палтус холодного копчения в сетевом магазине для бедных возле дома и вот на тебе, исчез, осталось View attachment 94795View attachment 94796 наверное шведы скупили. и ваще View attachment 94797
Вы не поверите, я немало лет проработал тоже в институте - в НИИ, связанном с пищевой промышленностью. И что?Нет , от вас иного и не ожидал ... я 11 лет проработал в университете на кафедре Технологии пищевых производств
То есть, теперь уже признаёте, что жидкий дым применялся что тогда, что сейчас.у нас был эксперементальный цех , в котором были коптильные печи , там же , в университете , разрабатывалась коптильная жидкость
Конечно, Вы из тех кто считает, что раньше деревья были и выше и зеленее... ну и х стоял, вот это таки правда скорее всего.еще раз повторяю - продукция , в частности скумбрия холодного копчения , великолепный внешний вид и когда ее пробуешь вначале все нормально , но потом во рту остается неприятное послевкусие , которого при старом способе копчения не было
Простите, всё началось и закончилось Вашим этим высказыванием: "Теперь коптят с применением коптильной жидкости", что есть полуправда. Коптят с примененем коптильной жидкости и теперь и тогда. Следовательно ненависть испытываете как раз не я а Вы. Вы - несоветскому..... вероятно , у вас просто ненависть ко всему советскому или вам не приходилось в то время пробовать подобную продукцию
В советское время не продавалось ни хера вообще, если не столица. Но буду более чёток - мороженая рыба была и в нестолицах всегда и до хрена благодяря тому, что министерству рыбной промышленности разрешили розничную торговлю мимо министерства торовли. Пооткрывались фирменные рыбные магазины с диковинной по тем временам европейским дизайном и оборудованием. В моём городе было аж три таких! Главное собраться и поехать на трамвае через треть города. Что было ещё. Горы никому не нужных невкусных (по ГОСТУ же - это мантра любителей совка) рыбных консервов, которых никто не брал и которые казалось, не закончатся никогда. Но закончились, однако..... а то , что у нас( я имею ввиду свой город) в магазинах сейчас да произведено на частных рыбофабриках , продается по космическим ценам , но до советского ГОСТа им далеко , так что все обзавелись своими ТУ и продукция дрянь , исключение , пожалуй , составляет вяленая продукция , в частности ЕРШ вяленый , тоже по цене копченого палтуса - свыше 1200 р. за кг
Ага, охеренную очередь выстоял и скумбрийка твоя. Зато сейчас небольшие промышленные мини-коптильни прямо в супермаркетех арендуют место и торгуют кчественной продукцией, про которую раньше если и слушал, то подумал бы что она со спецраспределителя обкома, а то и вовсе из Кремля. К жителям столиц сие не относилось в полной мере.
Прочитайте на досуге советскую инструкцию по изготовления рыбы холодного копчения в части изготовления и применения коптильной жидкости. Я не разорвал шаблон, не? А то мифоносцы думают, что эта жидксть постсовковая.
Ваши и не только Ваши и не только в этой теме посты напомнили эпиграмму написанную незадолго до моего и Вашего рождения, полюбил на старости читать всяческие мумуары, \поэт горбат\ стихи его горбаты\кто виноват \Вы не поверите, я немало лет проработал тоже в институте - в НИИ, связанном с пищевой промышленностью. И что?
То есть, теперь уже признаёте, что жидкий дым применялся что тогда, что сейчас.
Конечно, Вы из тех кто считает, что раньше деревья были и выше и зеленее... ну и х стоял, вот это таки правда скорее всего.
А не задумывались ли о том, что не в способе дело, а просто в субъективных ощущениях, может в чем-то ещё? Вы все равно про способ, который сейчас знаете ровно ничего, но уже навесили ярлыки.
Абсолютнно точно, что раньше копчушку удалось купить - уже праздник вкусовых ощущений. А сейчас бери хоть каждый день. Представьте себе, у меня никаких неприятных послевкусий нет ни тогда, ни сейчас.
Попробуйте спросить молодых людей испытывают ли они неприятные послевкусия после скумбрии.
Простите, всё началось и закончилось Вашим этим высказыванием: "Теперь коптят с применением коптильной жидкости", что есть полуправда. Коптят с примененем коптильной жидкости и теперь и тогда. Следовательно ненависть испытываете как раз не я а Вы. Вы - несоветскому.
В советское время не продавалось ни хера вообще, если не столица. Но буду более чёток - мороженая рыба была и в нестолицах всегда и до хрена благодяря тому, что министерству рыбной промышленности разрешили розничную торговлю мимо министерства торовли. Пооткрывались фирменные рыбные магазины с диковинной по тем временам европейским дизайном и оборудованием. В моём городе было аж три таких! Главное собраться и поехать на трамвае через треть города. Что было ещё. Горы никому не нужных невкусных (по ГОСТУ же - это мантра любителей совка) рыбных консервов, которых никто не брал и которые казалось, не закончатся никогда. Но закончились, однако.
Кальмары были мороженными пластами, редко- тушки. И пиздец. Все остальное крайне от случая к случаю в том чисте и копчушки, ибо деликатес. Да, охоту за величайшим советским деликатесом и редкостью - шпротами к Новому Году Вы конечно помните. Сейчас кому скажи - не поверят. Конечно они были вкусным после таких усилий!
Понимаю. В свою память уже не верите и не надеетесь на её. А может просто боитесь вспоминать? Теперь нишу заполнили мемуары каких-то дядь.полюбил на старости читать всяческие мумуары, \поэт горбат\ стихи его горбаты\кто виноват \евреисоветы виноваты\
Мальчик пришёл купить конфет. Типичны советский продуктовый магазин. СССР. 1980-е годы.Вы не поверите, я немало лет проработал тоже в институте - в НИИ, связанном с пищевой промышленностью. И что?
То есть, теперь уже признаёте, что жидкий дым применялся что тогда, что сейчас.
Конечно, Вы из тех кто считает, что раньше деревья были и выше и зеленее... ну и х стоял, вот это таки правда скорее всего.
А не задумывались ли о том, что не в способе дело, а просто в субъективных ощущениях, может в чем-то ещё? Вы все равно про способ, который сейчас знаете ровно ничего, но уже навесили ярлыки.
Абсолютнно точно, что раньше копчушку удалось купить - уже праздник вкусовых ощущений. А сейчас бери хоть каждый день. Представьте себе, у меня никаких неприятных послевкусий нет ни тогда, ни сейчас.
Попробуйте спросить молодых людей испытывают ли они неприятные послевкусия после скумбрии.
Простите, всё началось и закончилось Вашим этим высказыванием: "Теперь коптят с применением коптильной жидкости", что есть полуправда. Коптят с примененем коптильной жидкости и теперь и тогда. Следовательно ненависть испытываете как раз не я а Вы. Вы - несоветскому.
В советское время не продавалось ни хера вообще, если не столица. Но буду более чёток - мороженая рыба была и в нестолицах всегда и до хрена благодяря тому, что министерству рыбной промышленности разрешили розничную торговлю мимо министерства торовли. Пооткрывались фирменные рыбные магазины с диковинной по тем временам европейским дизайном и оборудованием. В моём городе было аж три таких! Главное собраться и поехать на трамвае через треть города. Что было ещё. Горы никому не нужных невкусных (по ГОСТУ же - это мантра любителей совка) рыбных консервов, которых никто не брал и которые казалось, не закончатся никогда. Но закончились, однако.
Кальмары были мороженными пластами, редко- тушки. И пиздец. Все остальное крайне от случая к случаю в том чисте и копчушки, ибо деликатес. Да, охоту за величайшим советским деликатесом и редкостью - шпротами к Новому Году Вы конечно помните. Сейчас кому скажи - не поверят. Конечно они были вкусным после таких усилий!
Святая правда. Только если Вы не слепой, то можете посчитать количество разных товаров, которые лежат на полках половины магазина. Это старая советская уловка. Я стрелки специально расставил. Для видимости богатства витрины и полки заставлены однй и той же продукцией. Куча банок одинаковых, куча пачек одинаковых... В витрине с крупами - несколько пакетов разных - не учитывал. Никто не берет, потому что говно! Только пацан которому захотелось пол-кило любых конфет за 5 рублей (сам был такой, только на 100 грамм денег хватало карманых). И причём это постановочная фотография!View attachment 95006 Мальчик пришёл купить конфет. Типичны советский продуктовый магазин. СССР. 1980-е годы.
но всё равно готовься к раньшим временам -Святая правда. Только если Вы не слепой, то можете посчитать количество разных товаров, которые лежат на полках половины магазина. Это старая советская уловка. Я стрелки специально расставил. Для видимости богатства витрины и полки заставлены однй и той же продукцией. Куча банок одинаковых, куча пачек одинаковых... В витрине с крупами - несколько пакетов разных - не учитывал. Никто не берет, потому что говно! Только пацан которому захотелось пол-кило любых конфет за 5 рублей (сам был такой, только на 100 грамм денег хватало карманых). И причём это постановочная фотография!
View attachment 95009
Та номенклатура, что на фотографии, это примерно на три метра одной полки современного магазина.