Кристина
Well-known member
Точно. Перетащила.Текст можно разместить ещё здесь
но не взлетело
Точно. Перетащила.Текст можно разместить ещё здесь
но не взлетело
На плите там не сгорит а только подгорит.Тридцать лет а мужа нет
Всем я надоела!
Пойду сяду на плиту,
Да чтоб там всё сгорело!
( Балаган Лимитед, частушки)
нужно истину выяснить эмпирически.На плите там не сгорит а только подгорит.
хотя вот тоже нюанс.О какой плите речь? На индукционной вообще ничего не будет. На ТЭНовой наверное и правда подгорит, трудно будет обеспечивать постоянный прямой контакт? А на газовой сгорит легко, как мне кажется.
В тексте частушки не уточняется конкретный тип плиты. Но если исходить из контекста народной песни, которую стилизовали Балаган Лимитед, то скорее всего подразумевается газовая плита, поскольку они были наиболее распространены в то время. Ну тогда не сгорит, и не подгорит, а обгорит.О какой плите речь? На индукционной вообще ничего не будет. На ТЭНовой наверное и правда подгорит, трудно будет обеспечивать постоянный прямой контакт? А на газовой сгорит легко, как мне кажется.
Вот именно- народная песня! Кристя, а вдруг это печка- буржуйка? на буржуйках сверху есть плита чугунная. на ней еду готовят. Ожог будет ой ой ойВ тексте частушки не уточняется конкретный тип плиты. Но если исходить из контекста народной песни, которую стилизовали Балаган Лимитед, то скорее всего подразумевается газовая плита, поскольку они были наиболее распространены в то время. Ну тогда не сгорит, и не подгорит, а обгорит.