Курилка

Анна

Well-known member
Эта музейная. А то была действующая. Ну как действующая... на работу хозяин на ней не ездит (для этого у него BMW X3), используется в качестве автомобиля выходного дня для покатушек.
нравится, когда люди таким занимаются.
Да ясно, что на таких машинах не ездят каждый день.
Кстати, после посещения музея (рекомендую!) дочь загорелась идеей обзавестись Чайкой ГАЗ-13.

Patriot

Well-known member
Кстати, после посещения музея (рекомендую!) дочь загорелась идеей обзавестись Чайкой ГАЗ-13.
Огонь идея! Надеюсь получится реализовать.

Анна

Well-known member
Огонь идея! Надеюсь получится реализовать.
да вот леший его знает.
Нынче таким чудом обзавестись можно лишь купив его у счастливого обладателя, восстановленное.
А на это цены от семи миллионов.
Для девочки 16 лет это непростая сумма денег.
А мы если и можем чем помочь, то парой-тройкой сотен, что на фоне требуемой суммы выглядит малозначительно.

Patriot

Well-known member
да вот леший его знает.
Нынче таким чудом обзавестись можно лишь купив его у счастливого обладателя, восстановленное.
А на это цены от семи миллионов.
Для девочки 16 лет это непростая сумма денег.
А мы если и можем чем помочь, то парой-тройкой сотен, что на фоне требуемой суммы выглядит малозначительно.
Да, коллекционирование ретро автомобилей - хобби не дешёвое. А ведь есть кадры, которые, каким-то чудом, умудряются и коллекцию ретро самолётов иметь... ещё и летать на них регулярно...

Анна

Well-known member
В каком месте в Нижнем?
Почти в центре.
Если выйти к набережной из Кремля, то пройти по ней немного направо, то через некоторое время каменная цивильная набережная уходит в сторону, между ней и рекой деревья, и там через них по тропке можно выйти к воде.
Не знаю, как правильно называется, но, надеюсь, понятно.

Анна

Well-known member
Правее или левее катера?
катера какого? Герой? Если да, то от него ещё примерно два раза по столько же, как до него от памятника Петру.

Вот, кстати, странное. Я довольно часто рассказываю людям что-то о городах, в которых они живут.
И недавно был случай, когда сама спрашивала у прохожего, он мне объяснял, как пройти, и рассказал ещё много интересного. Мы общались довольно долго, вот прям шли, он показывал и экскурсию проводил по городу. Приезжий из Беларуси.
Город, правда, не родной мне, ближайший город к деревне, в которой живу чуть больше года. Но бываю в нём часто, и уж можно было его узнать.

Анна

Well-known member
У вас метро прикольное. Такие короткие составы.
а я так и не попала туда. Второй раз, и всё недолго. Только на авто и пешком.
Зато так понравились красивые оранжевые автобусы!

Анна

Well-known member
А почему на канатке не прокатились?
примерно потому же, почему не прогулялись по стене Кремля.
Опять день был на всё.
А в прошлое посещение Нижнего видела на Большой Покровской свою сотрудницу, которая танцевала хипхоп.
Вот это было очень интересно.
Так-то мы работаем удалённо, все в разных городах. Я знала, что она увлекается танцами. Но вот так встретить на улице - это было неожиданно и очень интересно.

Shusha

Well-known member
Staff member
Я был знаком с человеком, который коллекционировал настоящие ГАЗ-13. У него, в частности, была белая Чайка, принадлежавшая раньше Терешковой и фаэтон, который использовался во время визита де Голля. Все машины были с документами.
Настоящих открытых Чаек было сделано очень мало, в основном встречаются перепилы из седанов, благо хребтовая рама позволяет подобное творчество.
Была у него и Чайка-лимузин, и медицинский универсал.

Анна

Well-known member
да ладно??
Белая Чайка Терешковой никогда не принадлежала. Это была служебная машина.

Shusha

Well-known member
Staff member
Меня интересовали технические подробности, а не биографии бывших владельцев. Небезызвестный Ломаков (вечная ему память) хвастался всем, что у него был Хорьх, возивший Геринга. Опровергалось это элементарно, но сама машина от этого не становилась хуже. Его сын меня в ней прокатил.

Shusha

Well-known member
Staff member
А кто может похвастать, что ездил когда-либо Чайке? Я с мамой ребенком в Москве в 60-х. При каких обстоятельствах не могу сказать, сам не помню. Помню откидывающиеся столики со спинки переднего сиденья.
А еше летал на ТУ-114. И плавал на дизель-электроходе "Россия". И поездом по транссибирской из конца в конец. Вот я баобаб, как прдумаю, так самому страшно.
В ту пору многие в Москве могли прокатиться на Чайке в день собственной свадьбы.
«Россию» («Patria») я в детстве тоже видел несколько раз. На судах я не плавал, но имел возможность близко познакомиться с пароходом «Адмирал Нахимов» («Berlin»), который впоследствии затонул с большими жертвами. Следы от букв старого немецкого названия были отлично видны на его корпусе. Знакомый устроил мне экскурсию и подарил специальное гашение корабельным штемпелем. Там были очень интересные паровые машины тройного расширения, которые было нежелательно останавливать, поэтому винты пришвартованного к причалу корабля, даже на стоянке всегда гнали воду за корму. У меня есть интересная открытка старых советских времен: море, вдали абстрактный силуэт корабля, надпись: «Плавайте на судах Черноморского пароходства», а на переднем плане на волнах спасательный круг с надписью «Адмирал Нахимов». Открытка оказалась пророческой.
На Ту-114 я не летал, правда, летал на Ил-18, Ан-10А и Ту-124, зато своими глазами несколько раз видел в деле Ту-116. Их было построено всего два для правительственного авиаотряда, но Хрущев на этом самолете так и не полетел. Сейчас остался один в Ульяновске в музее.

Анна

Well-known member
Кристина, а в чем удивление? Не задумывались ли Вы, что Вы бы могли иметь дочь, которая прямо вчера уже пошла бы в школу. А Анна старше, а ее муж может быть вобще старше.
Мне кажется, у Кристины особого удивления и нет.
Более того, предполагаю, что Кристина может и знать ответ на вопрос, который задаёт. Это если я не обозналась, и мы действительно вне этого форума ещё в одном сообществе состоим вместе.
И вот эти вопросы про возраст. Как раз буквально недавно в очередной раз эту тему обсуждали там. Нашу ситуацию, когда у меня с женой разница в возрасте 12 лет, а с дочерью меньше, любят приводить в пример многие. Одни как абсолютную дичь, другие же - как прогрессивность и свободу от условностей. Обмен мнениями по этой теме бывает обычно бурный и эмоциональный.
Возможно, Кристина хочет продолжить обсуждение этого вопроса здесь.
Но не будем гадать, позволим Кристине говорить за себя самостоятельно.