Курилка

Анна

Well-known member
В каком месте в Нижнем?
Почти в центре.
Если выйти к набережной из Кремля, то пройти по ней немного направо, то через некоторое время каменная цивильная набережная уходит в сторону, между ней и рекой деревья, и там через них по тропке можно выйти к воде.
Не знаю, как правильно называется, но, надеюсь, понятно.

Анна

Well-known member
Правее или левее катера?
катера какого? Герой? Если да, то от него ещё примерно два раза по столько же, как до него от памятника Петру.

Вот, кстати, странное. Я довольно часто рассказываю людям что-то о городах, в которых они живут.
И недавно был случай, когда сама спрашивала у прохожего, он мне объяснял, как пройти, и рассказал ещё много интересного. Мы общались довольно долго, вот прям шли, он показывал и экскурсию проводил по городу. Приезжий из Беларуси.
Город, правда, не родной мне, ближайший город к деревне, в которой живу чуть больше года. Но бываю в нём часто, и уж можно было его узнать.

Анна

Well-known member
У вас метро прикольное. Такие короткие составы.
а я так и не попала туда. Второй раз, и всё недолго. Только на авто и пешком.
Зато так понравились красивые оранжевые автобусы!

Анна

Well-known member
А почему на канатке не прокатились?
примерно потому же, почему не прогулялись по стене Кремля.
Опять день был на всё.
А в прошлое посещение Нижнего видела на Большой Покровской свою сотрудницу, которая танцевала хипхоп.
Вот это было очень интересно.
Так-то мы работаем удалённо, все в разных городах. Я знала, что она увлекается танцами. Но вот так встретить на улице - это было неожиданно и очень интересно.

Shusha

Well-known member
Staff member
Кстати, после посещения музея (рекомендую!) дочь загорелась идеей обзавестись Чайкой ГАЗ-13.
Я был знаком с человеком, который коллекционировал настоящие ГАЗ-13. У него, в частности, была белая Чайка, принадлежавшая раньше Терешковой и фаэтон, который использовался во время визита де Голля. Все машины были с документами.
Настоящих открытых Чаек было сделано очень мало, в основном встречаются перепилы из седанов, благо хребтовая рама позволяет подобное творчество.
Была у него и Чайка-лимузин, и медицинский универсал.

Анна

Well-known member
да ладно??
Белая Чайка Терешковой никогда не принадлежала. Это была служебная машина.

Shusha

Well-known member
Staff member
Меня интересовали технические подробности, а не биографии бывших владельцев. Небезызвестный Ломаков (вечная ему память) хвастался всем, что у него был Хорьх, возивший Геринга. Опровергалось это элементарно, но сама машина от этого не становилась хуже. Его сын меня в ней прокатил.

А кто может похвастать, что ездил когда-либо Чайке? Я с мамой ребенком в Москве в 60-х. При каких обстоятельствах не могу сказать, сам не помню. Помню откидывающиеся столики со спинки переднего сиденья.
А еше летал на ТУ-114. И плавал на дизель-электроходе "Россия". И поездом по транссибирской из конца в конец. Вот я баобаб, как прдумаю, так самому страшно.

Shusha

Well-known member
Staff member
А кто может похвастать, что ездил когда-либо Чайке? Я с мамой ребенком в Москве в 60-х. При каких обстоятельствах не могу сказать, сам не помню. Помню откидывающиеся столики со спинки переднего сиденья.
А еше летал на ТУ-114. И плавал на дизель-электроходе "Россия". И поездом по транссибирской из конца в конец. Вот я баобаб, как прдумаю, так самому страшно.
В ту пору многие в Москве могли прокатиться на Чайке в день собственной свадьбы.
«Россию» («Patria») я в детстве тоже видел несколько раз. На судах я не плавал, но имел возможность близко познакомиться с пароходом «Адмирал Нахимов» («Berlin»), который впоследствии затонул с большими жертвами. Следы от букв старого немецкого названия были отлично видны на его корпусе. Знакомый устроил мне экскурсию и подарил специальное гашение корабельным штемпелем. Там были очень интересные паровые машины тройного расширения, которые было нежелательно останавливать, поэтому винты пришвартованного к причалу корабля, даже на стоянке всегда гнали воду за корму. У меня есть интересная открытка старых советских времен: море, вдали абстрактный силуэт корабля, надпись: «Плавайте на судах Черноморского пароходства», а на переднем плане на волнах спасательный круг с надписью «Адмирал Нахимов». Открытка оказалась пророческой.
На Ту-114 я не летал, правда, летал на Ил-18, Ан-10А и Ту-124, зато своими глазами несколько раз видел в деле Ту-116. Их было построено всего два для правительственного авиаотряда, но Хрущев на этом самолете так и не полетел. Сейчас остался один в Ульяновске в музее.

Анна

Well-known member
Кристина, а в чем удивление? Не задумывались ли Вы, что Вы бы могли иметь дочь, которая прямо вчера уже пошла бы в школу. А Анна старше, а ее муж может быть вобще старше.
Мне кажется, у Кристины особого удивления и нет.
Более того, предполагаю, что Кристина может и знать ответ на вопрос, который задаёт. Это если я не обозналась, и мы действительно вне этого форума ещё в одном сообществе состоим вместе.
И вот эти вопросы про возраст. Как раз буквально недавно в очередной раз эту тему обсуждали там. Нашу ситуацию, когда у меня с женой разница в возрасте 12 лет, а с дочерью меньше, любят приводить в пример многие. Одни как абсолютную дичь, другие же - как прогрессивность и свободу от условностей. Обмен мнениями по этой теме бывает обычно бурный и эмоциональный.
Возможно, Кристина хочет продолжить обсуждение этого вопроса здесь.
Но не будем гадать, позволим Кристине говорить за себя самостоятельно.