Курилка

Veronise

Well-known member
Да, но мне никогда не приходило в голову изменять мир. Разница в смысле между фразой "для решения какой-либо задачи иногда полезно ничего не делать" и "иногда, чтобы изменить мир, не нужно ничего делать" кажется есть.
Любое, абсолютно любое наше действие изменяет Мир. Помыли посуду - Мир изменился, выкинули мусор - то же самое. Конечно, это далеко не всегда заметно, особенно в краткосрочной перспективе. Есть даже термин такой - эффект бабочки, когда одна, казалось бы малозначительная деталь может изменить ВСЁ.

DanielHolder

Well-known member
Не нужно ничего делать.
Просто будь.
Ничего не делай. Будь.
Не взбирайся в горы, не сиди в пещерах.
Я не говорю даже «будь собой», ибо ты не знаешь себя.
Просто будь.
Нисаргадатт Махараджа
Ага! Вот первоисточник. Автор на параллельном не счел необходимым указать откуда содрано.

DanielHolder

Well-known member
Любое, абсолютно любое наше действие изменяет Мир. Помыли посуду - Мир изменился, выкинули мусор - то же самое. Конечно, это далеко не всегда заметно, особенно в краткосрочной перспективе. Есть даже термин такой - эффект бабочки, когда одна, казалось бы малозначительная деталь может изменить ВСЁ.
Кстати, спасибо, что напомнили, пойду тарелку помою.

vadim69

Well-known member
:D "Если старая дева заводит собачку, а старый холостяк коллекционирует статуэтки, то таким образом первая компенсирует отсутствие супружеской жизни, а второй создает иллюзию многочисленных любовных побед. Все коллекционеры - своего рода Дон Жуаны".

Зигмунд Фрейд (1856-1939), австрийский психиатр

PS Коллекционеры в группе есть ? :unsure:

DanielHolder

Well-known member
Психолог! Ни в коем случае нельзя путать психолога с психиатром. Психиатр это врач, который ставит диагноз и лечит.

Afank

Well-known member
:D "Если старая дева заводит собачку, а старый холостяк коллекционирует статуэтки, то таким образом первая компенсирует отсутствие супружеской жизни, а второй создает иллюзию многочисленных любовных побед. Все коллекционеры - своего рода Дон Жуаны".

PS Коллекционеры в группе есть ? :unsure:
А коллекционер марок?
Марки собирал в детстве, когда меня нельзя было назвать старым холостяком - я ещё даже не знал что это. Сигаретные пачки, спичечные коробки, фантики от жевательной резинки (было мало), от конфет, значки, новогодние открытки.

vadim69

Well-known member
17 марта в Древнем Риме было посвящено богу плодородия, виноделия и пьянства Либеру, а также его жене Либере. И назывался этот праздник "Либералии".

В этот день полагалось напиваться до изумления, петь, плясать и заниматься сексом везде и с кем попало, в общем, демонстрировать всяческий либерализм. А тем, кто в этих занятиях достигали наивысших успехов, присваивали почетные звания либералов. Правда, был один нюанс, который может кое-кого от отпугнуть от возрождения столь славной традиции. Козлов в этот день приносили в жертву.

Attachments

Avery

Well-known member
Ни где не встречал полезных ссылок, а что тут, ни кто не зарегистрирован?
Вместо какого-то сайта dolcettish., которого больше нет.

vadim69

Well-known member
Ровно 2250 лет тому назад (красивая цифра), 23 апреля 225 года до нашей эры, в Древнем Риме, который был еше не совсем древним, отмечался праздник Венералии, повсященный богине Венере. И в тот же день на Капитолийском холме торжественно открылся первый каменный храм этой богини. А поскольку Венера считалась покровительницей "жриц любви" - гетер и куртизанок, этот день стал их профессиональным праздником.

Attachments

DanielHolder

Well-known member
Ровно 2250 лет тому назад (красивая цифра), 23 апреля 225 года до нашей эры, в Древнем Риме, который был еше не совсем древним, отмечался праздник Венералии, повсященный богине Венере. И в тот же день на Капитолийском холме торжественно открылся первый каменный храм этой богини. А поскольку Венера считалась покровительницей "жриц любви" - гетер и куртизанок, этот день стал их профессиональным праздником.
Википедия говорит, что 1 апреля.
Картина итальянского художника Просперо Пьятти[(1899) "Флоралия" изображает праздник боигни весны Флоры, а не Венеры. Отмечался с 28 апреля по 3 мая.

vadim69

Well-known member
Из мордокниги
Интересуюсь у филологов - малява написана носителем языка или если переведена гуглом, то с какой мовы?

בוקר טוב או ערב טוב, תלוי באיזו שעה אתה קורא את זה.
אני מתנצל על החדירה הזו. שמי רגינה פליזן ואני נולדתי ב-11 במאי 1946 באיטליה. הייתי צריך ליצור איתך קשר בדרך הזו כי אני רוצה לעשות משהו מאוד חשוב. זה אולי נראה לך קצת חשוד, זה נכון שאתה לא מכיר אותי וגם אני לא מכיר אותך. יש לי סרטן הגרון. הרופא שלי הודיע לי זה עתה שימי ספורים עקב ההידרדרות בבריאותי. ממה שהוא הסביר לי, אני כרגע סובל ממסה תקועה בתא מוח, וכבר למעלה מ-4 שנים. אני אלמנה וללא ילדים.
אני מתכוון לתרום את כל הנכסים שלי. כמעט מכרתי את העסק שלי, כולל חברת ייצוא קקאו אפריקאית לחוף השנהב, שם אני גר כמעט 15 שנה. חלק מכסף זה יתרום לעמותות שונות לבחירתכם. אני לא יודע באיזה תחום אתה עוסק, אבל הייתי רוצה לעזור לך לעזור לאחרים. כרגע יש לי 700,000 יורו חסומים בחשבון האישי שלי לעבודה. אשמח לתת לך את הכסף הזה שיכול לעזור לך בעסק ובפרויקטים שלך. אנא קבלו זאת, כי זו מתנה ממני אליכם.
אני מאוד כואב ומאוד מפחד. אני לא יכול לישון יום או לילה כי אני לא רוצה למות בלי לתת את כל הכסף הזה. אחרת, אני חושב שזה יהיה אסון. אנא השב לי בהקדם האפשרי אם אתה מקבל את הצעתי.
יהי רצון ששלום ורחמי אלוהים יהיו איתך.

Afank

Well-known member
Из мордокниги
Интересуюсь у филологов - малява написана носителем языка или если переведена гуглом, то с какой мовы?
Типичное письмо счастья - "Памираю и не знаю каму деньгу большую атдать..." Может и носителем написано.

DanielHolder

Well-known member
Типичное письмо счастья - "Памираю и не знаю каму деньгу большую атдать..." Может и носителем написано.
Раз Afank откликнулся, то можно не проверять что за язык, и так понятно.:p

Afank

Well-known member
Раз Afank откликнулся, то можно не проверять что за язык, и так понятно.:p
Ну мне не так давно в спам залетело письмецо на английском, что мне за какие то грехи полагается почти два с половиной миллиона долларов.