Это ни в какое сравнение не идет, и воообще мимо прошла, кроме пары бигбордов где были ноги в тапочках. Но я понимаю, что лох не мамонт, не вымрет. Только каждый раз нужен другой подход.У МММ была и более свежая реинкарнация. В 12-м году на эту хрень тоже велись.
Ты если не училась в то время хуйню не пиши. Зато сейчас чтобы узнать что то сразу все лезут в интернет.Да не так они думали. Думали, что вот такой он и есть, настоящий капитализм, что вот так в нём и зарабатываются деньги, и что вот они, те самые акции, которые они раньше только у Незнайки на Луне видели.
Катастрофическая массовая безграмотность. Лучшее в мире советское образование. Вот и всё.
Кинулись за тем, от чего их до этого заботливо и эффективно ограждали десятилетиями, хватаясь просто за всё без разбора.
Думали, что раз этого не было при советской власти, то это без сомнения хорошо. А откуда деньги берутся — нет, не думали.
Так могли думать разве что единицы из них, которые понимали, что это пирамида, и что такое пирамида вообще.
Это вот когда в двадцатом году было массовое помешательство на Финико — там да, там многие думали, что достаточно умные, чтобы распознать момент и вовремя выскочить.
Оказалось "что самая читающая нация" по факту в массе своей даже Незнайку на Луне не читали. Это мое ошеломляющее открытие начала 90-х. Зато реальных талантливых мерзавцв наплодила просто на удивление. Это какойто-то парадокс. Им ведь мозги и образоваие и ясность мысли нужны еще какие.Катастрофическая массовая безграмотность. Лучшее в мире советское образование. Вот и всё.
View attachment То ли Правда, то ли Шутка.mp4Оказалось "что самая читающая нация" по факту в массе своей даже Незнайку на Луне не читали. Это мое ошеломляющее открытие начала 90-х.
так себе соображение.Ты если не училась в то время хуйню не пиши. Зато сейчас чтобы узнать что то сразу все лезут в интернет.
Потому что в школе вместо пяти лет алгебры надо вдалбливать экономику, финансы и просто науку о жизни. А то девочек готовить учили, мальчиков всякие железки пилить учили, а как жизнь устроена - не учили. В прочем, в СССР с этим было проще, там о многих вещах государство думало. Впрочем, как показывает опыт других стран, нигде ничего идеального нет.А ты лучше ответь, почему в наше время, когда информация доступна как никогда, а уровень образования в целом "вырос" по твоим утверждениям, люди не стали менее уязвимыми для мошеннических схем, подобных финансовым пирамидам Мавроди?
да никуда он не вырос.А ты лучше ответь, почему в наше время, когда информация доступна как никогда, а уровень образования в целом "вырос" по твоим утверждениям, люди не стали менее уязвимыми для мошеннических схем, подобных финансовым пирамидам Мавроди?
А вот на моих глазах была тоже известная и популярная пирамида Финико. Несколько раз меня пытались в неё затащить:Старшее поколение said:Мы же не знали! МММ это была уважаемая фирма, которая продавала компьютеры и писала ПО к ним. Мы думали, что их услуги и товары были востребованы, дела шли в гору, и именно поэтому их акции так растут. Откуда ж нам было знать, что они на тот момент уже почти не занимались прежним бизнесом, и только спекуляции проворачивали? Мы думали, что именно так работает капитализм и свободный рынок. Мы же при советах ничего этого не видели.
Тут уже никак не объяснить незнанием. Люди прямо говорят, что всё понимают. Тут скорее какой-то неадекватный оптимизм.Агитатор за Финико said:да ты посмотри, я всего триста тысяч внесла, а через три месяца мне дали VW Polo. Да, я знаю, что это пирамида, ну так поэтому и надо как можно скорее им нести свои деньги, а то, если протупить, то потом она лопнет, и останешься ни с чем
Самая образованная и читающая нация в мире прилипала к ТВ намертво вовремя сеансов Алана Чумака. Как тебе такое,Аня?
А где смеяться то? Какой то странный юмор в стиле Жванецкого. Никогда не могла понять юмор сдохнувшего сатирика.Мой СССР мастерил Великое Кольцо, летал в туманность Андромеды и на Кассиопею. Строил полдень Человечества в отдельно взятой Галактике.
А потом что -то пошло не так. Остались только руины исчезнувшей цивилизации, по которым ходя и представители иных цивилизаций и гадают, кто же это такое натворил, и на кого были похожи их обитатели - на козлоподобных стрекозоидов или на эльфообразных козодоидов?
Тут я не тупо не нашелся, что ответить. О чем честно и без шуток сообщаю.А где смеяться то? Какой то странный юмор в стиле Жванецкого. Никогда не могла понять юмор сдохнувшего сатирика.
Миллениалка вправе не отличать романтку советской научной фантастики от Жванецкого, "но мнение имеет".Тут я не тупо не нашелся, что ответить. О чем честно и без шуток сообщаю.
Кристина просто молодая наивная девушкаМиллениалка вправе не отличать романтку советской научной фантастики от Жванецкого, "но мнение имеет".
Это не юмор, а пародийная постутопическая микро-новелла в стиле ретросоветской космооперы с абсурдистским финалом. Вот.Кристина просто молодая наивная девушка
Но Лукум смысла юмора похоже тоже не вкурил.
Не поняла, чего тут догадываться. Разве не метафора Стругацких имеется в виду?Что такое полдень Человечества хоть догадался?
Разумеется. Но тут Саг, сказал что я, мол, юмора не понял, так я ему в обратку,что это вероятно он не понял.Не поняла, чего тут догадываться. Разве не метафора Стругацких имеется в виду?