Мазня и искусство

d01m01g64

Well-known member
Вроде нормальные домики. Только колонны лишние
Почему они должны были быть ненормальными? Сталинская архитектура тоже нормальная, во всех смыслах.

Shusha

Well-known member
Staff member
Те же две девицы, что у Вадима выше, только голые.
Александр Дейнека, Бегуньи.

Хочу обратить внимание на одну деталь, скрытый символизм: на заднем плане на насыпи параллельно девицам прёт товарняк. Считаю, что художнику на самом деле был не чужд юмор.
Позволю себе напомнить в связи с этим ещё несколько строк из Николая Глазкова, о котором я уже писал. В то время он был очень популярен. Вот, что он писал:

Вот идет состав товарный,
Слышен окрик матерный.
Женщины - народ коварный,
Но очаровательный!

d01m01g64

Well-known member
Наверное и у архитектора Альберта Шпеера (наверное слышали) тоже все было в порядке с архиектурой. К примеру немецкий павильон на вставке в Париже, который тут чуток выше.
Почему нет, он архитектор и у него закажчик. Его судили не за архитектуру а за бытность министра.

d01m01g64

Well-known member
Наверное и у архитектора Альберта Шпеера (наверное слышали) тоже все было в порядке с архиектурой. К примеру немецкий павильон на вставке в Париже, который тут чуток выше.
Кстати, главный идеолог НСДАП Альфред Розенберг по образованию тоже архитектор. Уроженец Ревеля, поступил в архитектурное отделение Рижского Политехнического института (РПИ) а окончил образование в 1918. году в Московском высшем техническом училище (МВТУ) с дипломом первой степени как «дипломированный инженер-архитектор», предоставив дипломный проект крематория.

d01m01g64

Well-known member
Фриденсра́йх Хундертва́ссер (нем. Friedensreich Regentag Dunkelbunt Hundertwasser); 15 декабря 1928, Вена, Австрия — 19 февраля 2000, «Куин Элизабет 2», Тихий океан) — австрийский архитектор и живописец.

Attachments

vadim69

Well-known member

Attachments

Last edited:

Liu07

Well-known member
Staff member
Эдуард Мане, Завтрак на траве, 1863.
View attachment 141406
Я бы картину с таким названием нарисовал так - дощатый сарай, на полу огромная куча конопли, на ней лежат голые и вусмерть упоротые парень и девушка. Парня тошнит. Девушка мочится. Перед ними разорваный пакет с едой из макдональдса. Они тянутся к нему руками.....