Лукум-Аль-Рахат
Well-known member
Голос Наны Хедин головокружительный
Понимать-понимаю, но не говорю. «Новый день» песня называется. Сейчас правда включить не могу. Доберусь до дома - послушаю.Кто-то из латышей тут латгальский понимает? А то гугль ещё не особо с ним справляется.
Вчера домой вернулась, послушала песню несколько раз: общий смысл понятен, но перевод все-равно получился "корявым". Всё таки разговорный латгальский язык очень отличается от лирического и нужно либо язык очень хорошо знать, либо быть носителем латгальского. Написала своему знакомому ( он латгалец ) попросила перевести. Вот, жду ответа.Кто-то из латышей тут латгальский понимает? А то гугль ещё не особо с ним справляется.
А мне из-за их чрезмерной кровавости. Потому что там нет реализма, но есть именно такая показушная кровавость, от которой мурашки по-коже. И головой понимаешь, что это все не по настоящему и такого не может быть, но невольно в животе начинает всё сжиматься и бабочки порхать, ощущаешь драйв и выброс адреналина. Он большой молодец, что не делает это все реалистичным, а наоборот, показушным, как в моих фантазиях. Вот в этом мы с Тарантино на одной волне...часто представляю себя героинями, которых он так кроваво и жестоко убивает в своих фильмах...))Я люблю фильмы Тарантино, но скорее по другой причине - они для меня "тематические", т.к у нас с ним на пару фут-фетиш![]()