Теперь три Анны!

Afank

Well-known member
Вот житуха! А я через день просыпаюсь ночью и мне никакие СМС не нужны про опасности. Я её, эту, опасность,ушами слышу вплоть до непосредственно над головой. Что не мешает мне в это же время посещать форум.
А нам заранее, а потом уже ушами слышишь. Но бывает, что только предупреждение и опять не долетело.

Анна

Well-known member
Какое же гнетущее впечатление производит столица Чечни Грозный!
Я там два часа выдержала и сбежала позорно

Анна

Well-known member
Я там была с компанией дагестанцев.
Те восторгались хорошими дорогами, чистотой на центральных улицах, масштабной новой застройкой. В принципе, понять можно, ибо в Хасавюрте например ровного дорожного покрытия длиной более метров пятидесяти не найти, на улицах часто грязно и полный архитектурный беспорядок.
Также мне рассказывали про идеальную безопасность и взаимоуважение между людьми, а также дружелюбие к туристам. Я даже поверила, поскольку в соседнем Дагестане это действительно на высоте. Однако, ощущения безопасности не было совсем. При попытке свернуть с одной из центральных улиц в улицу потише, или, не дай бог, во двор, меня сначала свои же тянули обратно, а затем местные смотрели косо и недобро. Кстати, за пределами центральных улиц уже не было чисто, а в асфальте были ямы. Похоже, ещё с советских времён. Нищета и разруха. Зато по центру какие-то монструозные монументы, арт-объекты и бесчисленные огромные мечети. И везде портреты кадыровых, путина, и надписи «ахмат — сила».
На какой-то из центральных улиц, вроде даже туристической, мне на каждом шагу местные делали замечания насчёт внешнего вида и поведения. Вот чем я плоха:
* Разумеется, короткая юбка это харам. До колена — это короткая. Кстати, чеченкам такое можно;
* Светлые волосы. Ну вот не должны они быть светлыми. А если уж от природы такое уродство, то его прятать надо. И да, распущенные волосы это тоже недопустимо;
* Фотографировать всё вокруг неприлично;
* Нельзя смотреть на людей. Особенно на женщин, поскольку это неприлично. И уж тем более на мужчин ибо это уже блядство. А вот на детей это уже совсем-совсем нельзя, а то ещё сглажу их. Ведь сразу видно, что я ведьма. Кстати, ведьмой меня назвали несколько раз. Я это даже за комплимент считаю, но они явно не стремились сделать комплимент;
* Ах да, одежда красного цвета. Нельзя. Должна быть чёрная. Или белая, если у меня праздник. Хотя опять же, у местных не так всё строго. Кто-то ещё про короткие рукава высказался. И вот это — да, у местных у всех рукава длинные.

В общем, как-то аж немного удивительно было. А на мой взгляд неприлично вот так подходить к незнакомому человеку на улице и выдвигать несуразные претензии. Большинство их недовольств имеют мусульманские истоки, но ведь на территории РФ шариат не имеет законной силы. Да и с позиций здравого смысла: если вы там у себя туризм развивать хотите, то не гнобите людей религией.
А ещё понты. Каждый пытается показать себя богатым и успешным. Про обилие дорогих автомобилей молчу. Но вот когда спрашиваю у прохожего, а он достаёт из кармана айфон (вроде как посмотреть в карту) и как бы случайно пачку денег... Раньше слышала такое только в байках про «новых русских» из девяностых.
Липкий пол в заведении общепита. Просто неприятно было.
А ещё кругом портреты путина, Ахмата и Рамзана кадыровых, религиозные лозунги и заявление «Ахмат — сила».
Одна из центральных улиц — проспект путина.

Attachments

Анна

Well-known member
Много можно сделать открытий по стране, самых удивительных.
Мне, кстати, нравится.
Даже когда само место не нравится, всё равно интересно и нравится узнавать.
В том же Грозном не понравилось, но не жалею о посещении. Это такое место, на слуху, и многие рассказывают о нём самое разное, зачастую противоположное. А теперь вот свои впечатления есть. Хотя, конечно, с пары часов довольно поверхностные.
А, и я ещё так описала, будто там всё плохо.
А там, справедливости ради, культура дорожного движения на высоте. Вот. Надо было хоть что-то хорошее сказать. Ибо не бывает так, что всё только плохо.

Кристина

Well-known member
Какое же гнетущее впечатление производит столица Чечни Грозный!
Я там два часа выдержала и сбежала позорно
Катаешься по России на крутом автомобиле. Ешь, пьёшь сытно. Отдыхаешь вон на побережьях. Практический не работаешь. Что тебя ещё не устраивает? Не нравится - чемодан, вокзал, дорога. В любую страну. В чём проблема то?

Kordelius

Well-known member
Ибо не бывает так, что всё только плохо.
Бывает, что всё печально, или не всё.
В данном случае люди пытаются походить на Эмираты или что то такое, там высотки не описали, есть.
Мало у кого хватает воображения быть самостоятельным.

Москву, кстати угробили архитектурно, застройкой 40 этажными зданиями, тоже, типа, 'как у всех'.

Анна

Well-known member
Катаешься по России на крутом автомобиле. Ешь, пьёшь сытно. Отдыхаешь вон на побережьях. Практический не работаешь. Что тебя ещё не устраивает? Не нравится - чемодан, вокзал, дорога. В любую страну. В чём проблема то?
Хехе:)
Дагестанцы говорят, что я к ним в гости из России приехала:)
А ещё есть граница между Дагестаном и Россией. Я, правда, её ещё не пересекала, въезжала из Калмыкии, и там тоже граница. Прям вот нормальная такая, полноценная, с блок-постами, проверками, досмотрами.
И народ другой. Реально ощущение, что в другой стране. И никакого чемодана и вокзала не надо.
Так что никаких проблем:)
А где не нравится... Ну что ж поделать. Я им тоже не нравлюсь. У нас взаимность.

Anna

Administrator
Staff member
Дагестанцы говорят, что я к ним в гости из России приехала:)
А ещё есть граница между Дагестаном и Россией.
Да, ты чеченам тоже про законы РФ не говори, они быстро объяснят, что Чечня это другое.

Анна

Well-known member
Бывает, что всё печально, или не всё.
В данном случае люди пытаются походить на Эмираты или что то такое, там высотки не описали, есть.
Мало у кого хватает воображения быть самостоятельным.

Москву, кстати угробили архитектурно, застройкой 40 этажными зданиями, тоже, типа, 'как у всех'.
Москву довольно тупо застроили человейниками.
В Грозном такого либо нет, либо я не видела. Есть высотки в центре, но они как-то что ли в стилистике выдержаны. Оно вызывает вопросы вроде того, что для красивой картинки домики есть, а для людей что? Но насчёт красивой картинки вопросов нет. С этим у них всё в порядке.

Анна

Well-known member
Да, ты чеченам тоже про законы РФ не говори, они быстро объяснят, что Чечня это другое.
Они и у нас в Подмосковье на законы РФ плевать хотели. Что уж говорить про их родные края.