Курилка

Анна

Well-known member
Серьезно? Не знал. Но еще точно не подросток. Я именно это возраст имел в виду, когда у них все ломается в психике.
17 лет. Вполне тот самый возраст. Причём обычно даже чуть раньше бывает. А вот в этом случае подзатянулось, но сейчас, где-то с год назад, рвануло по полной программе. Разрушительно так. Но запас прочности есть.
И да, мне 25.
И да, так бывает.

Анна

Well-known member
Бывает. Может быть и не слегка, а очень сильно наоборот, когда родители — абсолютно опустившиеся алкаши, нарики и/или мрази, а дети — интеллектуально и морально развиты, причём достаточно сильно. Таких детей всегда жаль, потому что у них очень тяжёлое детство. Но зато есть будущее, в отличии от тех, кто решил посвятить себя улице.
кстати, не так уж и редко такое бывает.

Анна

Well-known member
Гормональные всплески подростков это результат неестественной для человека жизни в этом возрасте.
А именно - достаток и даже избыток питания при отсутствии соответствующих физических и мыслительных нагрузок.
Вот и все.

Проблемы же воспитания созданы совершенно искусственно и осмысленно государствами, которым не нужны люди с сильными характерами и менталитетом. Отсюда абсолютно развращающая детей и подростков "неприкосновенность" и "права" и вседозволенность.
По сути это прививка от социальной активности. Государства исподволь шепчут молодым - будьте мудаками, интересуйтесь наркотиками сексом тряпками айфончиками, что угодно, ковыряйтесь в своих сомнениях и глупых переживаниях....только не задумывайтесь, почему МЫ все богаче, а ВЫ все беднее....

Реальное воспитание это всегда НАСИЛИЕ. Не обязательно физическое. Нет.....Но когда скульптор лепит прекрасную скульптуру из говнообразного куска глины, то это именно НАСИЛИЕ над глиной.

Все эти - ах я ищу себя, а вот чего я захочу - не знаю, возможны только в состоянии сытости. Если кто то кормит и одевает, то конечно можно копаться в депрессиях и переживаниях.
Но голодное урчание в животе излечивает это эффективнее таблеток.
Лайк, конечно.
Хотя, можно было написать проще и понятнее: с жиру бесятся.
Только вот вряд ли это делается сознательно государствами. Государствам от этого минусов больше, чем плюсов.
А вот всякого рода мошенников разного калибра на этом кормится великое множество.

17 лет. Вполне тот самый возраст. Причём обычно даже чуть раньше бывает. А вот в этом случае подзатянулось, но сейчас, где-то с год назад, рвануло по полной программе. Разрушительно так. Но запас прочности есть.
И да, мне 25.
И да, так бывает.
Гормоны играют. Смотри, отобьет от мужа.

Гормональные всплески подростков это результат неестественной для человека жизни в этом возрасте.
А именно - достаток и даже избыток питания при отсутствии соответствующих физических и мыслительных нагрузок.
Вот и все.

Проблемы же воспитания созданы совершенно искусственно и осмысленно государствами, которым не нужны люди с сильными характерами и менталитетом. Отсюда абсолютно развращающая детей и подростков "неприкосновенность" и "права" и вседозволенность.
По сути это прививка от социальной активности. Государства исподволь шепчут молодым - будьте мудаками, интересуйтесь наркотиками сексом тряпками айфончиками, что угодно, ковыряйтесь в своих сомнениях и глупых переживаниях....только не задумывайтесь, почему МЫ все богаче, а ВЫ все беднее....

Реальное воспитание это всегда НАСИЛИЕ. Не обязательно физическое. Нет.....Но когда скульптор лепит прекрасную скульптуру из говнообразного куска глины, то это именно НАСИЛИЕ над глиной.

Все эти - ах я ищу себя, а вот чего я захочу - не знаю, возможны только в состоянии сытости. Если кто то кормит и одевает, то конечно можно копаться в депрессиях и переживаниях.
Но голодное урчание в животе излечивает это эффективнее таблеток.
Это твое подросшее поколение в некоторых видео?

Liu07

Well-known member
Staff member
Этот понятно. Я говорил не не про этот случай, а когда родители прекрасные и душу вкладывают и всё, но у тинейджеров, так сказать, своя точка зрения на всё, не всегда приятная предкам. Корень этого лежит в том, что чадо уже само умеет впитывать окружающий мир, которые и для взрослого мозговыносящий, а для неокрепшего сознания и подавно. Тут главное суметь продержать его еще пару лет подальше от всякого инфоговна и соцсетей, не будем показывать пальцами на кого и что, а то там насмотрятся и наслушаются... советов.
Так душу вкладывать надо с умом и..СТРОГОСТЬЮ. Разумной конечно. Говорить и объяснять все вокруг сразу и без "скидок" на возраст. Это помогает. Я и себя помню. И результатами своего воспитания тоже в общем доволен.

Крайне странно. У меня они давно стабильные. И вроде не держу в секрете.
А про "отобьёт" понятнее не стало.
Тогда извини. Я пытался пошутить, но очевидно вышло неуклюже, потому что действительно чего-то не понимаю.

Liu07

Well-known member
Staff member
Лайк, конечно.
Хотя, можно было написать проще и понятнее: с жиру бесятся.
Только вот вряд ли это делается сознательно государствами. Государствам от этого минусов больше, чем плюсов.
А вот всякого рода мошенников разного калибра на этом кормится великое множество.
НЕЕЕТ!!! Это просто непонимание реальности..... Ни наркоманы, ни убийцы, ни воры, ни мудаки и психи не опасны для желания властей поддерживать социальный статус кво. А вот цельные личности, понимающие реальность, это опасность. И ЭТО работает так вовсе не только в РФ или Украине. ( общаюсь с человеком моего возраста оттуда уже давно ) Это и в Европе и в США. Это много где именно так.