Удалённая работа

На какую работу она пошла? Она же на удалёнке.
Кстати, это еще хуже, чем ходить. Это только так кажется что ты в трусах, непричесанный, не выходя из дома - красота. Это единственное примущество и то кажущееся.

Анна

Well-known member
Кстати, это еще хуже, чем ходить. Это только так кажется что ты в трусах, непричесанный, не выходя из дома - красота. Это единственное примущество и то кажущееся.
какое такое преимущество в трусах? Не наговаривай на меня лишнего.

А если серьёзно, то преимуществ множество, а недостатки нужно выдумывать, и то они какие-то неубедительные выходят.

Анна

Well-known member
При чём здесь нравится не нравится? Я про то, что она никуда не ушла.
Ушла. Но уже пришла.
Есть такое матерное слово: сервисный центр Haval.
Вот и пошла я тогда на [это матерное слово]

какое такое преимущество в трусах? Не наговаривай на меня лишнего.
Лишнее это трусы? Хорошо, не буду наговаривать.
А если серьёзно, то преимуществ множество, а недостатки нужно выдумывать, и то они какие-то неубедительные выходят.
Если ты обладаешь офигенной самодисциплиной, то другое дело.

Анна

Well-known member
"Пойти на работу" может фигурально означать покидание развлекух и приступание к работе.
Ага. Именно так и используется это выражение.
Там же отметиться нужно и корпоративный софт может скриншотики с экрана щелкать периодически
Ну нет. Ни один нормальный удалёнщик на такое не пойдёт. Оно, конечно, бывает. Но на такое идут либо джуны, которым нужна хоть какая-нибудь работа, либо люди с катастрофически низкой самооценкой, либо уж я не знаю, что может сподвигнуть согласиться на это. Какие-то реальные жизненные трудности. Либо зарплата должна быть как в мифах про айтишников.
Ну то есть это не норма точно. Это редкие случаи, и на то должна быть очень увесистая причина.

Анна

Well-known member
Лишнее это трусы? Хорошо, не буду наговаривать.
Спасибо.
Если ты обладаешь офигенной самодисциплиной, то другое дело.
Офигенной нынче называется базовая?
Требований-то всего лишь: чтобы задачи были выполнены. При этом никого не волнует, как, когда. Можно встать утром рано, сделать, а потом пойти в магазин в середине дня и не стоять в очереди на кассу. А можно поехать за тысячу километров в ту самую минуту, когда захотелось, ни у кого не спрашивая. Но остановиться на ближайшей парковке и сделать срочно поступившую задачу. Ну это ж не сравнить с фактически рабскими условиями в офисе, когда шагу сделать не можешь без позволения надсмотрщика, когда сидишь спиной к проходу, когда целый день в этой камере независимо от того, сделана работа или нет (кстати, мотивации делать лучше и быстрее просто нет в таких условиях), когда вынужденно носишь одежду, а иногда ещё и строго определённую (да ещё и за своё счёт такое покупаешь), когда приходится дышать коллегами, вернувшимися с перекура (а перекуры часто ибо опять же работать нет никакого стимула), когда сосредоточиться невозможно, поскольку все вокруг шумят, когда приходится слушать очень интересные истории из личной жизни людей, с которыми иначе бы не пересеклась никак, и от этого не спасают даже наушники с хэви, когда, если вдруг всё же удастся вникнуть в задачу, обязательно какой-нибудь пидарас отвлечёт и просто убьёт состояние потока.
Вот в самом деле. Это как-то даже некорректно сравнивать.

Анна

Well-known member
а не попросить ли админа вынести обсуждение удалёнки в отдельную тему из обсуждения газовых камер, к которым оно не имеет особого отношения?