Лукум-Аль-Рахат
Well-known member
Сначала сведи в единое целое ту последовательность твоих цитат, которую я привел в предыдущем сообщении.Так расскажите о своих представлениях внятно. Я и отвечу.
Сначала сведи в единое целое ту последовательность твоих цитат, которую я привел в предыдущем сообщении.Так расскажите о своих представлениях внятно. Я и отвечу.
У нас не так. ИП вовсю использовали для ухода от налогов. Но это экстремально невыгодно для сотрудника, хотя было интересно для недобросовестного работодателя. А в последнее время за такие схемы взялась налоговая, и компаниям это тоже стало невыгодно. И сейчас почти сошла на нет такая схема.ГПХ конечно не выгодно, а вот ИП до последних времён был вполне выгоден, а в Украине до сих пор в штат оформляют(ся) только ради бронирования от призыва, а женский пол просто таки выгоняют на ФОП.
Зачем? Это вырванное из контекста. Чтобы свести в целое, нужно вернуться туда, откуда вырвано, и там прочитать целиком.Сначала сведи в единое целое ту последовательность твоих цитат, которую я привел в предыдущем сообщении.
Думаю, что вы таки понимаете, о чём речь.ГПХ это соглашение между заказчикоми и исполнителем. ИП -в данном случае исполнитель.
Ты такая догадливая.Думаю, что вы таки понимаете, о чём речь.
За прибавку сотрудники без проблем соглашались.Но это экстремально невыгодно для сотрудника
Сейчас практически любая уважающая себя компания имеет отдел, занимающийся оборонными разработками.Бронирование от призыва же работает лишь
Ничуть.Ты такая догадливая.
Оно, конечно, да. Но это же рискованно. ИП отвечает за всё лично. И если вдруг что-то пойдёт не так, никого не будут волновать объяснения про злого начальника.За прибавку сотрудники без проблем соглашались.
Это в Украине так?Сейчас практически любая уважающая себя компания имеет отдел, занимающийся оборонными разработками.
А что чаще всего идёт не так?ИП отвечает за всё лично. И если вдруг что-то пойдёт не так
Ну да.Это в Украине так?
Это было твое предложение разобраться с фантазиями и заблуждениями. Я готов. И привел твои цитаты с постов в которых говорится про страшный офис, про то что на контролируемую удаленку только джун согласится, что ты выше этих названий - мидл,джун, имеешь призвольные отъезды на юга, лишь бы дело было сделано, но с HR таки встречаешься пару раз в год. Я ничего не пропустил?Зачем? Это вырванное из контекста. Чтобы свести в целое, нужно вернуться туда, откуда вырвано, и там прочитать целиком.
Обнал идёт через счёта ИП. Наивные чудики пускают бухгалтерию в свои счета, а потом удивляются.А что чаще всего идёт не так?
Вопросы, пожалуйста, формулируйте так, чтобы можно было на них ответить.Это было твое предложение разобраться с фантазиями и заблуждениями. Я готов. И привел твои цитаты с постов в которых говорится про страшный офис, про то что на контролируемую удаленку только джун согласится, что ты выше этих названий - мидл,джун, имеешь призвольные отъезды на юга, лишь бы дело было сделано, но с HR таки встречаешься пару раз в год. Я ничего не пропустил?
Тоже возникают. В налоговой же не дураки, и они понимают, что значит, когда ежемесячно одинаковые суммы от одной компании. И они с недавних пор стали массово накрывать такие схемы. Люди попадают на штрафы, суды. А общем, ну её, такую экономию.Что обнал опасен — согласна. Но когда работа чистая и 90% расходов по безналу — тогда как правило проблем не возникает.
Если возникнут, постараюсьВопросы, пожалуйста, формулируйте так, чтобы можно было на них ответить.
У вас там каждый, кто считает что-то ерундой, не имеющей смысла, делает так, как он хочет?А заодно можно прямую цитату, где я говорю, что выше градаций. Если, что, повторю ещё раз, что не выше, а в стороне.
Это принципиально иное. Выше — это значит принять их и добавить свою наверх. Я же их считаю исключительной ерундой, не имеющей никакого реального смысла.
Это ты сейчас так говоришь.Про контролируемую удалёнку — опять ваши фантазии. Я говорила про способы унижения, а не про контроль. Контроль необходим. Но он должен быть по делу, а не тупые таймеры и скриншоты.
Вот и славно. Это более конструктивно.Если возникнут, постараюсь
А чём смысл этого выпада?У вас там каждый, кто считает что-то ерундой, не имеющей смысла, делает так, как он хочет?
Невероятно точное наблюдение.Это ты сейчас так говоришь.
нет конечно.Вот мой вопрос. Ты же не хочешь сказать, что ты привилегированная персона на предприятии, которой дозволено не считаться со штатным расписанием (стоит в стороне), но при этом является сотрудником?
Я верю, потому и спросил как это удается, но ты отмалчивашься. Вот никак себе не представляю предприятие в ктором сорудник в стороне от штатного расписания. Может у тебя название инженер-программист, а всяких июней с сеньорами не существует в принципе?нет конечно.
И я ровно нигде такого не говорила (это к слову о фантазиях).