Удалённая работа

Анна

Well-known member
ГПХ конечно не выгодно, а вот ИП до последних времён был вполне выгоден, а в Украине до сих пор в штат оформляют(ся) только ради бронирования от призыва, а женский пол просто таки выгоняют на ФОП.
У нас не так. ИП вовсю использовали для ухода от налогов. Но это экстремально невыгодно для сотрудника, хотя было интересно для недобросовестного работодателя. А в последнее время за такие схемы взялась налоговая, и компаниям это тоже стало невыгодно. И сейчас почти сошла на нет такая схема.
Бронирование от призыва же работает лишь в отдельных сферах, и кроме того, чтобы быть в штате, нужно ещё много всего.

Анна

Well-known member
Сначала сведи в единое целое ту последовательность твоих цитат, которую я привел в предыдущем сообщении.
Зачем? Это вырванное из контекста. Чтобы свести в целое, нужно вернуться туда, откуда вырвано, и там прочитать целиком.

Anna

Administrator
Staff member
Но это экстремально невыгодно для сотрудника
За прибавку сотрудники без проблем соглашались.
Бронирование от призыва же работает лишь
Сейчас практически любая уважающая себя компания имеет отдел, занимающийся оборонными разработками.

Анна

Well-known member
За прибавку сотрудники без проблем соглашались.
Оно, конечно, да. Но это же рискованно. ИП отвечает за всё лично. И если вдруг что-то пойдёт не так, никого не будут волновать объяснения про злого начальника.
Сейчас практически любая уважающая себя компания имеет отдел, занимающийся оборонными разработками.
Это в Украине так?

Зачем? Это вырванное из контекста. Чтобы свести в целое, нужно вернуться туда, откуда вырвано, и там прочитать целиком.
Это было твое предложение разобраться с фантазиями и заблуждениями. Я готов. И привел твои цитаты с постов в которых говорится про страшный офис, про то что на контролируемую удаленку только джун согласится, что ты выше этих названий - мидл,джун, имеешь призвольные отъезды на юга, лишь бы дело было сделано, но с HR таки встречаешься пару раз в год. Я ничего не пропустил?

Anna

Administrator
Staff member
Что обнал опасен — согласна. Но когда работа чистая и 90% расходов по безналу — тогда как правило проблем не возникает.

Анна

Well-known member
Это было твое предложение разобраться с фантазиями и заблуждениями. Я готов. И привел твои цитаты с постов в которых говорится про страшный офис, про то что на контролируемую удаленку только джун согласится, что ты выше этих названий - мидл,джун, имеешь призвольные отъезды на юга, лишь бы дело было сделано, но с HR таки встречаешься пару раз в год. Я ничего не пропустил?
Вопросы, пожалуйста, формулируйте так, чтобы можно было на них ответить.
А заодно можно прямую цитату, где я говорю, что выше градаций. Если, что, повторю ещё раз, что не выше, а в стороне. Это принципиально иное. Выше — это значит принять их и добавить свою наверх. Я же их считаю исключительной ерундой, не имеющей никакого реального смысла.
Про контролируемую удалёнку — опять ваши фантазии. Я говорила про способы унижения, а не про контроль. Контроль необходим. Но он должен быть по делу, а не тупые таймеры и скриншоты. Кстати, в компаниях, где такое практикуется, и всё остальное обычно плохо. И джун без опыта — это лишь один из вариантов, кто может согласиться. Опять же: вернитесь туда, откуда вы это надёргали, и перечитайте ещё раз. Там уже всё это есть. А если остаются ещё вопросы, то потрудитесь их сформулировать.

Анна

Well-known member
Что обнал опасен — согласна. Но когда работа чистая и 90% расходов по безналу — тогда как правило проблем не возникает.
Тоже возникают. В налоговой же не дураки, и они понимают, что значит, когда ежемесячно одинаковые суммы от одной компании. И они с недавних пор стали массово накрывать такие схемы. Люди попадают на штрафы, суды. А общем, ну её, такую экономию.

Вопросы, пожалуйста, формулируйте так, чтобы можно было на них ответить.
Если возникнут, постараюсь
А заодно можно прямую цитату, где я говорю, что выше градаций. Если, что, повторю ещё раз, что не выше, а в стороне.
Это принципиально иное. Выше — это значит принять их и добавить свою наверх. Я же их считаю исключительной ерундой, не имеющей никакого реального смысла.
У вас там каждый, кто считает что-то ерундой, не имеющей смысла, делает так, как он хочет?

Про контролируемую удалёнку — опять ваши фантазии. Я говорила про способы унижения, а не про контроль. Контроль необходим. Но он должен быть по делу, а не тупые таймеры и скриншоты.
Это ты сейчас так говоришь.

Last edited:

Анна

Well-known member
Если возникнут, постараюсь
Вот и славно. Это более конструктивно.
У вас там каждый, кто считает что-то ерундой, не имеющей смысла, делает так, как он хочет?
А чём смысл этого выпада?
Это ты сейчас так говоришь.
Невероятно точное наблюдение.

Вот мой вопрос. Ты же не хочешь сказать, что ты привилегированная персона на предприятии, которой дозволено не считаться со штатным расписанием (стоит в стороне), но при этом является сотрудником?

Анна

Well-known member
Вот мой вопрос. Ты же не хочешь сказать, что ты привилегированная персона на предприятии, которой дозволено не считаться со штатным расписанием (стоит в стороне), но при этом является сотрудником?
нет конечно.
И я ровно нигде такого не говорила (это к слову о фантазиях).

нет конечно.
И я ровно нигде такого не говорила (это к слову о фантазиях).
Я верю, потому и спросил как это удается, но ты отмалчивашься. Вот никак себе не представляю предприятие в ктором сорудник в стороне от штатного расписания. Может у тебя название инженер-программист, а всяких июней с сеньорами не существует в принципе?