Курилка

Veronise

Well-known member
Прикинь, целые государственые институты значительное время выяснению является ли слово "хабалка" оскорблением, а не несут ли в себе смайлики "клоун" оскорбительного смысла. А они знают какое количество слов в русском языке и в инете разных смайликов? Ведь по каждому слову судебный процесс придется открывать. Может есть какой-то досудебный способ донести до истца, что он идиот, легальными словами?
А, собственно говоря, чему Вы удивляетесь? Работа "кипит" и все при деле.

awas

Well-known member
Позвольте моих 50 центов. Пионерия и комсомол это чистая политика - тема чревата нездоровыми дискуссиями. А капитуляция Японии это событие историческое, всемирное. Дискутивный момент только один - с какого перепуга в Кристининых местах отмечается третьего сентября.
Третьего задавлены последние очаги сопротивления, куда сообщение о капитуляции Японии дошло с запозданием. Так же, как 9-го мая завершились наши боевые действия в Чехии против немцев, не отреагировавших толком на сведения о капитуляции Германии.

awas

Well-known member
Ну не буду же я здесь в открытую расставлять точки над і в споре с причастным тем или иным образом к назначению днем праздника именно 3 сентября. Даже не буду спорить почему именно 9 мая День Победы. Пусть все остается так, как Вы сказали.
К назначению этих дат никоим образом не причастен. Просто немного знаком с чисто боевыми событиями, происходившими в 1945-м именно в эти даты.

awas

Well-known member
9 мая, как день Победы, был назначен в день подписания капитуляции Германии. По московскому времени. В Москве на момент подписания наступило уже 9 число. Боевые действия же продолжались в Чехословакии еше как минимум неделю, включая части вермахта.
В Москве действительно 9-е мая наступило ещё до подписания капитуляции в Карлсхорсте. Но вот последнюю точку в организованных боевых действиях мы поставили уже днём, когда и в Европе было 9-е: вошли в Прагу и за нею настигли власовцев, уходивших по Чехии к американским войскам. Дальше работали уже разные эквиваленты нынешней военной полиции: давили разрозненные мелкие группы без внятного командования.
О том, что у советской армии 3 сентября ещё были боевые столкновения с частями японской армии, а с 4 сентября уже нет, мне ничего не известно. Но даже если и были (к примеру, очаги сопротивления японцев американским войскам на островах, действительно оторванных от внешнего мира, встречались ещё и в 50-х годах), то как видите, к назначению дат обоих дней победы был разный подход.
Опять же 3-го давили в Маньчжурии и на Курилах последние группы, имевшие хотя бы теоретическую возможность получить приказ о капитуляции, а дальше — разрозненную мелочь без связи.
9 мая не вызывает вопросов, а 3 сентября, которое перенесли на 2-е, а потом снова на третье говорит о том, что у 3-го просто некие политические причины, а не некие военые события.
Да, причины скорей всего есть. Причём скорее у Китая, чем у нас: мы просто подстроились.
Дни праздников, равно как их названия, принимает Госдума голосованием.
Да, я тоже голосовал за. Но выбор даты и её обоснование дали правительство и профильные комитеты Госдумы.
Я нигде не ошибся?
Нет. Мы с Вами просто обращаем внимание на разные стороны одних и тех же событий.

Illidan

Moderator
Staff member
Да ладно вам, я ж даже никому баны не раздаю
Потер и всё
Политсрачи запрещены правилами форума

Olga

Well-known member
Да ладно вам, я ж даже никому баны не раздаю
Потер и всё
Политсрачи запрещены правилами форума
Стесняюсь спросить, где вы увидели "срач" с моей стороны? Я даже не обозвала никого; я лишь классифицировала некую особь, как это сделали бы Дарвин, а, ещё лучше, Ламарк.
Но тут из кустов выпрыгнул страж порялка! :)
Кстати, он ведь не модератор, нет? Я могу его послать в его маму, обратным рождению путём?

Illidan

Moderator
Staff member
Нельзя оскорблять пользователей, даже если они вам не нравятся
Напишите ему в ЛС

Я не знаю, в чем дело, но и не должен

Olga

Well-known member
Нельзя оскорблять пользователей, даже если они вам не нравятся
Напишите ему в ЛС

Я не знаю, в чем дело, но и не должен
Хотела бы понять - это к кому? Пока что я увидела как некий Вадим на пустом месте загавкал (извините, иного термина у меня нет) на меня. Потом он же попросил признать меня местным "иноагентом", ну и лишить того "звания", что возле моего имени.
ОК. Если что - лишайте; не повешусь; я католичка, у меня аметист на пальце; нам запрещено нарушать важнейшую заповедь.
Пусть он будет Well-known, а я.. А я буду тут не "новенькой" (я тут 20 с лишним лет, Василий подтвердит), а сделайте мне, пожалуйста, статус "гость".
Это-то. полагаю, я точно заслужила.
Deal?

vadim69

Well-known member
Хотела бы понять - это к кому? Пока что я увидела как некий Вадим на пустом месте загавкал (извините, иного термина у меня нет) на меня. Потом он же попросил признать меня местным "иноагентом", ну и лишить того "звания", что возле моего имени.
ОК. Если что - лишайте; не повешусь; я католичка, у меня аметист на пальце; нам запрещено нарушать важнейшую заповедь.
Пусть он будет Well-known, а я.. А я буду тут не "новенькой" (я тут 20 с лишним лет, Василий подтвердит), а сделайте мне, пожалуйста, статус "гость".
Это-то. полагаю, я точно заслужила.
Deal?
за 20 с лишним лет было неплохо узнать, что статус зависит не от срока пребывания, а от количества сообщений.

Olga

Well-known member
за 20 с лишним лет было неплохо узнать, что статус зависит не от срока пребывания, а от количества сообщений.
Ваша креативность всем хорошо известна.
Уверена, что за ваш оригинальный материал все вам очень благодарны.

Illidan

Moderator
Staff member
-Father, is it over?
- At last. No king lasts forever, my son.

(C) Дух Теренаса Менетила - Артесу, Королю-Личу
Цитадель Ледяной Короны, Айскроун, Нортренд.

Так что, надеюсь, эта маленькая стычка тоже over

Ольга, тут за время Вашего отсутствия был достаточно давно достигнут консенсус - о политике ни слова. Как ни странно, он работает. Сюда же не за политотой заходят. Надеюсь Вы в курсе, что тут в представители весьма разных стран, которым нет нужды рассказывать что и про кого думать, они это и так знают. Здесь место отдыха. Повоевать же с дивана полно других мест